Wednesday, February 25, 2009

kelas aneh

Sewaktu SMP dulu, gue tergabung dalam kelas yang sungguh-sungguh gelo bangetz lah!
Isinya Cuma makhluk-makhluk asing yang sungguh ‘tak bersahabat’. Tapi justru banyak kelucuan dan kenangan yang mungkin tak akan pernah terlupakan. Yang paling menyebalkan tapi asoy adalah saat anak-anak ejek-ejekan nama bokap kita, mungkin emang dosa, tapi kalo’ didiemin ya gak maulah gue. Tapi masih banyak lagi keanehan dan kelucuan yang tak terlupakan. Itulah kelas C generasi 2004/2005-2007/2008
Gue, Eric Setyo Nugroho, yang pernah menjabat sebagai ketua pada periode 2004/2005, akan menceritakan....

Data diri dan keanehan masing-masing monster antara lain :

1. Aditia Pamungkas a.k.a. Adit a.k.a. Simbah a.k.a. Endhog
Ayah = sujadi
Adalah simbahnya atau dedengkotnya anak-anak, gimana enggak, beliau (ce’ile, pake’ panggil beliau segala) sekolah SMP aja 5 tahun, untung bisa lulus bareng kita, Alhamdulillah..
Ciri-ciri beliau adalah bahwa dia suka pake pircing atau tindik gitu di bibir sama di mulut, berbulu lebat (namanya juga simbah), dan gak pernah mau nyucu kaos kaki, bau banget!
Gak tau kenapa gue cocok banget sama dia, coz di tuh anak metal banget gitu lah, punya band juga dulu namanya Step by Step kalo gak salah, dia suka nge-ghrol gitu kalo’ di kelas, nakutin, tapi konyol.

2. Ahmad Muflikhul Muna a.k.a. Muna
Ayah = Hamid Marsudi
Adalah uztadnya para monster, dia orang paling agamis di kelas C dulu (tapi tetep aja gak waras), kalo aku konsultasi agama selalu tanya ke dia. Dia termasuk anak yang suka musik indie macam The Brandals, Alone at Last,dll.
Tapi aku juga suka kasian liat dia, dia suka memendem perasaan dan suka nulis perasaannya ke dalam buku tulis yang dia jadiin diary gitu, mentok-mentoknya anak-anak gak boleh liat.

3. Aldino Jalu laksono a.k.a. Nino
Ayah = Martinus wahyu Santosa
Adalah biang kerok segala keributan dan orang yang paling suka ngelucu dan plesetan. Pinter banget main musik, aku jadi iri deh, hahahahaha
Suka banget nyubitin gue dan ngambil duit gitu, ujung-ujungnya dia bilang “bilang dulu dong kalo Mas Nini cakep”. Dasar orang gila!
Tapi tetep dia yang paling populer gitu di kalangan para setan.

4. Aprilia Damayanti a.k.a. Lia
Ayah = Sumardi
Adalah cewek yang kadang-kadang gokil tapi yaaah gitu lah. Pernah menjalin cinta dengan Galih juga. Daripada gue makin salah, lanjut aja deh. ciri-ciri rambut panjang dan giginya agak tak beraturan. berumah di graulan.

5. Ardianto Yuda Nugroho a.k.a. Yuda a.k.a. Asma
Ayah = Sugiarto a.k.a. Totok
Adalah makhluk paling edaaaaan sejagad monyet. gak bisa diem dikit aja, liat kayu dijadiin pistol-pistolan, liat kain dijadiin masker ala Kakashi gitu, gak tau apa kalo dia liat urin kuda apa dia minum. yang pastikita udah buat 'Double D' alias Dlaban-Dayakan,hahahaha. tapi gue kasian juga liat dia tiba-tiba asma dia kambuh, soalnya kita jadi bingung sendiri gitu.

6. Azimati Nur Firdauzi Tiara Nazar a.k.a. Tiara a.k.a. Katering
Ayah = Bambang
adalah makhluk berkaca mata yang gue sempet ilfil gara-gara rambut dia di-rebonding. tapi she's my sister (dia sih yang ngaku-ngaku kalo gue kakak dia). termasuk temen gue yang seneng banget yang namanya beliin gue kripik singkong berlabel 'Mentari'. Tapi gue sempet kasian gara-gara pas dia jadi petugas upacara, dia malah ngibarin Bendera Polandia, tapi jujur itu lucu banget,hahahaha

7. Bella Amelya Putri a.k.a. Bella
Ayah = Antok
aduh, males banget ngomonginnya. soalnya sampe sekarang dia masih satu kelas sama aku. tiap hari ketemu, bosen juga. tapi bisa jadi temen curhat (yang ember). Banyak yang ngira kita sodaraan gara-gara kita sama-sama gendut, pas di SMA malah ada yang ngira kita pacaran. tapi gak sama sekali.

8. Bima Kurniawan a.k.a. Bima a.k.a. Lambe
Ayah = Budi santosa
adalah temen paling cerewet dan punya mulut yang cukup lebar buat nelen gentong aer. kurus krempeng dan seneng banget sama hal yang berbau vespa dan juga reggae gitu. salah satu pembuat gaduh kelas.Berumah di Mutihan.

9. Desi Rochmatul Budiarti a.k.a. Desi
adalah salah satu anak pintar di kelas kami. dia suka dibanding-bandingin sama bima coz nama bokapnya sama dan ultahnya sama.
sekarang masih satu SMA sama gue. dan kayaknya tetep juga pinter di kelas.

10. Dimas Bagus Prasetya a.k.a. Dimas a.k.a. Dimun
ayah = Purwanta
adalah temen sebangku gue selama hidup di esawa. Temen ngeband jua sebagai bassist. temen yang juga selalu ngejek-ngejek gitu. tapi gak apa-apa, kita punya senjata : suara kereta. dia termasuk anak celat alias gak bisa bilang 'R' dan kalo suruh bilang Rrrrrrrrrrrrrr malah bilang LLLLLlllllllllllllll....
sering berantem juga sama gue kalo di dalam kelas. jadi partner in crime sama gue pas nyontek kalo ulangan.
gue sama dimun, indika dan dian selalu buat kelompok belajar yang anggotanya itu-itu adajah, walaupun yang kerja slalu gue, tapi tetep aja gue enjoy.

11. Galih wahyu Wibowo a.k.a. galih
Ayah = Kastono
adalah wasit! mungkin terobsesi ayahnya yang juga wasit.
dulu suka banget bolos dan menjadi bos-nya nanda mahardika.

12. Herti wahyu Lestari a.k.a. Herti
ayah = Joko
adalah temen paling seksi,hahahaha.
semoga sekarang masih tetep seksi,hahahahah

13. Heru setyana a.k.a. Heru a.k.a. Bos Heru
ayah = Tusilah
adalah anak paling stress di kawasan ini, banyak ide-ide gila dan statement aneh yang muncul dari mulutnya. tingkah lakunya juga cukup untuk mengalahkan tukul. sampai sekarang kita sedang mengorbitkan nama bos heru ke seluruh bus jogja-wates. tapi tak tau kenapa setelah terjadi gempa jogja, dia sempet vakum untuk melucu!tapi sekarang dia udah terkenal lagi di SMA dan sangat populer nama 'bos Heru' itu. dia punya gank Qympul yang beranggotakan Nanda Mahardika, Yan, rahmat dan Wisnu. punya IQ tertinggi dan paling jenius pastinya.
sekarang sama gue punya gank,

14. Indika Candra dwi Putra a.k.a. Indika a.k.a. babi
ayah = sugiyo
adalah babi ngepet dari Kokap yang menjelma jadi seorang gitaris band kita dulu.
seneng juga dengan band metal, tapi lebih suka S.I.D. dan Endank Soekamti.

15. Latifah Nurul Aziza
pernah berhubungan kasih dengan takdir.
ini adalah bukti bahwa gue mulai males buat ngetik,hhheeehehehe

16. Lisna wati ningsih a.k.a. Lisna
adalah cewek gendut putih, sekarang sekolah di Jawa barat yang membuktikan juga kalo tangan gue udah capek nulis.

17. Luthfia Sekar Wening
adalah anak guru sejarah di SMA gue, gak tau kenapa anaknya kok pendiem

18. M. dian aditya a.k.a. Dian
ayah = Udiyana a.k.a. ubi bakar
adalah laki-laki berjiwa perempuan yang sangat aneh. selau menjadi sasaran ejekan temen-temen. pernah juga ngompol di lab. Fisika pas pelajaran. tapi dasarnya orangnya sok PD dan curigaan.

19. Nadia Herlangga Ramadhani a.k.a. Dani'
ayah = Surya Budaya
adalah one of my best Friend ( gak tau dia anggep aku kayak gitu apa enggak, harusnya iya,hehehe). tempatku bertukar rahasia dan pikiran. gue suka apel ke rumah dia kalo pas gue ada waktu dan dia ada di rumah, soalnya dia jarang di rumah sekarang, pan sekolahnya di Muhi Jogja. yah semoga aja dia tak melupakan diriku yang lucu, imut dan menggemaskan. tapi gak tau kenapa dia bisa tinggi banget kayak tiang listrik.

20. nanda Mahardika a.k.a. nanda
ayah = parwoto
adalh siswa paling melas dan kayak gak pernah mandi. sering disiksa sewaktu SMP, pecinta metal dan anime juga.
ayahnya adalah guru di Smapta, Botak juga. Dikenal sebagai orang asing gara-gara dia adalah orang Purworejo.

21. nanda Priyo anugerah a.k.a. PA
ayah = Longgariyanta
adalah siswa paling sok kecakepan,hehehehe. mantan gitaris band gue, tapi dia milih jalan sendiri. suka banget band indie, terutama Pee Wee Gaskins. kalo ke jogja dia suka nganterin gue.

22. Niken cahyaningsih
adalah cewek yang bertetangga dengan one of my best friend, Sovie dan juga suka cerita-cerita tentang orang yang dia sebel.

23. Nurul hanifah
adalah cewek berjilbab yang sekarang sekolah di farmasi bersama herti.
rumahnya deket jembatan pengasih itu namanya gue lupa, pokoknya ada orang jualan geblek di dekatnya,hahahahaha

24. Pangestika Alif Fahmi a.k.a. Tike' a.k.a. Keset
adalah cewek hitam berambut mirip ijuk dan tinggal di suren.
sampe sekarang masih satu SMA dan suka tuker-tukeran info ulangan sama gue.

25. Puspitasari apriyani
adalah cewek yang pas smp pernah ngaku-ngaku jadi ceweknya Tinton. dulu Culun sekarang udah punya cowok dan gaaool gitu.

26. Rahmat Sulistyawan a.k.a. Rahmat a.k.a. Unta Arab
ayah = Tugimin a.k.a. AA Gym-in
adalah anak yang suka menggumam sendiri di dalam kelas, semacam "mbmrmbmrmrmmhmnmmrmmhsss"
suka musik metal juga!

27. Rofi Atun hasanah a.k.a. Opil
adalah cewek paling Over!!!!!
tapi kok masih sering ketemu di sekolah yaaaa?
apa ini takdirku Ya Allah?

28. satrianingsih a.k.a. tia
adalah anknya temen e ibuk gue dan adiknya mbak rizki hutami. tapi gak mirip sama kakaknya tuh!

29. sri Tika Safitri
adalah cewek paling kecil di kelas.

30. Takdir Hari Mukti a.k.a. takdir a.k.a. hari
ayah = Sunarto a.k.a. naruto
adalah temen gue sejak orok, TK sama dia dan harusnya kita satu sekolah samp' sekarang tapi gagal gara-gara ada konspirasi antara anak penguasa kabupaten dengan sekolah caselo tak bermutu.
temen nge-bus juga, tapi sejak punya latipah jadi cuma nge-bus bareng Bos Heru, Tinton, dan Ibnu.

31. Tinton adi surya mulyana a.k.a. Tinton
ayah = Bintmo a.k.a. Bento
adalah drummer band gue yang juga temen gue yang suka pulang bareng naek bus! adalah Playboy di kelas ini dan selalu jadi Brownies. suka agak bolot gitu kalo diajak ngobrol, gak tau kenapa. dulu seneng banget nonton PSS Sleman, gak tau kalo sekarang. sekarang punya band namanya 'jagalah kebersihan' yang digawangi didik (tetangga gue) dan indika.

32. tito Rifki Fauji
ayah = wijiyanto
adalah siswa paling cool, gak pernah bawa tas ke sekolah dan cukup bawa 1 buku aja, dia kan udah pinter.

33. Tri wahyu Atmini a.k.a. Mini
adalah orang yang juga mini.


34. Wisnu Bagus Riyadi
ayah = Andar a.k.a. Saos
adalah siswa yang sok atenk banget. temen-temen julukin dia mr. Smiling coz suka senyum-senyum sendiri gitu.

35. Widi Astuti a.k.a. Wiwid
adalah siswa paling Pinter di kelas ini, tapi masih dikategorikan gila gara-gara suka nyanyi-nyanyi sendiri di dalam kelas, gak jelas gitu lah pokoknya. tapi walaupun dia pinter tapi gak sombong. gue kasian soalnya dia suka nangis di kelas gitu gara-gara temen-temen suka ngejek dia gitu, mungkin niatnya emang bercanda, tapi nangisnya beneran lho!

36. yan Aftariawan a.k.a. Yan
ayah = Sukasno
adalh siswa paling ngerti tentang gadget dan komputer gitu lah, gue kalo gak tau suka nanya ke dia. sampe' sekarang tetep satu sekolah ama gue.
anime lovers, kadang juga suka hentai.

Kawan-kawan,... gue kangen banget sama kalian, tapi gue denger-denger banyak dari kalian yang sekarang jadi agak negatif gitu, tapi gue harap itu cuma bo'ong. kalo' pun iya, gue harap stop mulai sekarang!!

comment donk!!!

6 comments:

apaloliatblogue said...

ah curang lo!!
smua tmend lo,
lo sbutin
kok lo sndri gag sich...

kinds girL said...

kok sempet sii ngoment tmn2 loe?

Nanda"blog said...

monYet ki....

aku kok meLas sih??????????

MATEMATIKA ITAH said...

salam kenal kabeh, nek pengin pinter bukak blog ku

Eric Setyo Nugroho said...

Wah wah, Eric Setyo Nugroho gitu loh!!

-Dz- "sang detective baru" said...

weheheeee... apik ric.... hihi, tp jenengku pake "y" ric... hihi, Desy Rochmatul Budiarti... hihihi