Wednesday, September 9, 2009

Ground Wolf (Serigala Tanah)


Eric Setyo Nugroho alias Bang Eick alias Serigala Tanah disini mau mengkonfirmasi suatu hal.
Banyak yang bertanya, kenapa nama blog Bang Eick gonta ganti?
Yang kemarin cuma title-nya, sekarang ampe alamatnya.

Pertama, soal Titelnya.
dari 'Eric, Eick dan Erica' ke 'Bang Eick in Action' ke 'serigala Tanah'.
Kalo 'Eric, Eick dan Erica' merupakan perlambangan gue di mata temen-temen gue.
Gue secara normally dipanggil Eric, temen-temen yang udah akrab ma gue panggil gue Eick dan temen-temen gue yang bukan calon penghuni Surga memanggil gue Erica,hehe.
Terus gue ganti soalnya gue merasa sebagai 'Real-man', kalo ada gebetan gue yang liat blog gue terus komentar, 'Erica? jadi gue bentar lagi pacaran ma cowok melambai?'.
Kan masalahnya bisa berabe (gara-gara Nia nih, panggil pake nama gak jelas!!)
Pindah ke Bang Eick in Action.
Gue pengen ada 'called' buat gue, entah Neng, Om, Tante atau apalah.
Gue kepikiran Bang soalnya kayak orang yang lebih tua dan bisa kasih wejangan,hehehe.
Tapi setelah gue search di Google 'Bang Eick in Action'.
Lho kok yang muncul malah orang-orang nagri yang gue kagak kenal usul-asalnya!!
Ternyata pasaran, Gue ganti lagi aja deh.
Setelah gue mikir-mikir, kata apa yang cocok, yang kalo di-search di google gak banyak hasilnya.
Gue coba Serigala Rusia, Serigala Kejam dan kawan2nya masih banyak ditemukan di search engine.
Pas gue tulis 'serigala tanah' di google, emang hasilnya ada, tapi itu bukan 'main problem-nya' dan cuma 'filler' dalam website itu.
Wah, kenapa gak jadiin identitas aja ya?
Gue manteb!! Serigala tanah!! Auuuwww..

Kalo masalah alamatnya, gue juga punya pertimbangan yang hampir sama kayak di atas.
Alamat eric-thehaters.blogspot.com adalah nama yang kalo dicari akan banyak ditemukan di search engine.
Nama eric di luar negeri cukup banyak yang punya, terus kata haters pun merupakan kata dari nagri pula yang lebih banyak kemungkinan orang lain buat pake kata itu.
Lantas gue musti cari nama baru, ya itu tadi serigala tanah.

Ini penjelasannya.
Serigala selalu dianalogikan sebagai hewan yang sangar, kejam, memangsa, pembunuh yang gak tau malu (gak pake clana) dan masih banyak lagi hal-hal negatif tentang dia.
Namun tahukah anda? kalo serigala itu gak pernah membunuh manusia? Kalo makan bange' manusia emang mungkin.
Mungkin juga ada pepatah kuno 'serigala berbulu domba', tapi gue gak anggep itu sebagai pepatah yang bermutu.
Serigala juga butuh makan kayak kita, jack!!
Buat aja pepatah 'Manusia berbulu ayam', toh manusia pake bulu ayam juga cuma buat trick biar bisa nangkep ayam buat dimakan toh?
Apalagi manusia juga kayak serigala, kadang suka merugikan manusia lain.
Gue mencoba jujur di sini, gue mengidolakan pepatah latin yang berbunyi 'homo Homini Lupus' atau dalam bahasa Indonesia 'Manusia akan jadi serigala bagi manusia yang lain'.
Jadi gue pake pepatah itu buat jadiin pedoman, jangan terlalu percaya sama orang lain kalo gak pengen dimangsa kayak serigala.

Soal tanah, tanah merupakan tempat kita berpijak saat ini, tempat cari makan, tempat cari duit dan bekerja serta kegiatan lainnya.
Tanah juga merupakan asal Nabi Adam as, tanah pula lah yang jadi tempat istirahat kita yang terakhir (kuburan-red)
Jadi tanah adalah tempat dimana jasad kita akan terus berpijak.

Jadi kurang lebih makna empiris dari serigala tanah adalah:
Meski tampang gue sangar dan beringas kayak serigala, gue selalu mencoba jujur untuk menampilkannya dalam blog ini, entah membunuh perasaan orang lain atau tidak.
Dan meskipun gue sangar tidak lantas membuat gue merasa sombong dan jumawa, gue selalu berpijak di atas tanah dan tetap merasa rendah, dan gue berharap meski jasad gue udah ditanahkan, orang akan inget kebaikan gue (kalo ada).
Gue adalah serigala yang tetap ingat akan asal usul gue.
That's me Serigala Tanah, the GroundWolf!!
Salam Auuuwww!!

No comments: