Monday, November 30, 2009

Casello Caligraphy and Art Fest

Pada hari Sabtu 28 November 2009 lalu, SMA 1 Wates memperingati hari Idul Adha dengan cukup meriah.
Selain ada penyembelihan hewan kurban, acara juga diisi dengan lomba adzan, khotbah, takbir, masak dan kaligrafi.
Dan yang paling mengundang perhatian gue adalah lomba kaligrafi.
Banyak peserta yang emang udah handal, kayak yasin, Mas Enggar sama Nova.
Tapi dari kelas lain juga ternyata banyak yang yahuud, ada
yang pake Spidol doank, pastel, ampe acrylic. yang pasti mereka pengen nunjukin siapa yang terbaik di tahun ini.
Ini dia aksi mereka.


Yasin dan karyanya.




Irwan yang mewakili kelas gue.




Karya Ipunk dan fajrian.




Nova sedang beraksi




Karya Irwan


Dan ini beberapa karya handal lainnya.
Karya Mas Enggar




Karya Yasin

Tuesday, November 24, 2009

Alain Robert (The French Spider-man)

Tahukah anda siapa Alain Robert?
Atau mungkin sudah pernah dengar?
Ya, Alain Robert yang terlahir dengan nama Robert Alain Phillipe adalah seorang pemanjat bebas dari Perancis (tanpa tali, tanpa pengaman, hanya tangan dan sepatu-red).
Ya, pria kelahiran 7 Agustus 1962 ini memang sudah menekuni dunia 'panjat-memanjat' sejak kecil.
Saat ini Ia dijuluki sebagai Spider-man dari Perancis berkat kemampuannya memanjat gedung pencakar langit.
Namun menjadi professional bukan tanpa halangan, pada 1982 Ia sempat jatuh dari ketinggian 15 meter yang menimbulkan patah tulang dan vertigo permanen.
Namun 6 bulan setelah kejadian tersebut Ia kembali lagi ke dunianya.

Kadang Alain memanjat gedung pencakar langit tanpa meminta ijin terlebih dahulu, karena tidak jarang pihak gedung menolak keinginannya tersebut.
Yang dilakukan Alain Robert tentu saja bukan hal legal.
Ia tidak bisa semena-mena memanjat karena keselamatannya yang jadi taruhannya.
Apalagi 'tingkah' Alain dapat mengganggu penghuni gedung.
Sehingga peraturan dan aparat harus menghadangnya.
Kadang-kadang Alain ditangkap ketika Ia sampai di puncak gedung.
Namun tidak jarang Ia ditangkap aparat setelah Ia turun ke bawah menggunakan parasut.
Alain tertangkap

Karir Alain termasuk fantastis.
Ia pernah memanjat menara Eiffel dan menara Montparnasse (Paris, Perancis) serta Opera House di Sydney.
Kemudian Ia juga sempat menjajal menara kembar Petronas, Malaysia.
Pernah juga mencoba Hotel Marriot di Warsaw, Polandia.
Ia juga sempat memanjat gedung Bank Nasional Abu Dhabi di Uni Emirat Arab dengan ketinggian 200 meter.
London, Taiwan, Hongkong, Lithuania dan Portugal juga sempat dijajakinya.
Bahkan ketika di Shanghai, China, Ia memakai kostum Spider-man ketika melakukan aksinya.
Juga sempat ke Russia dengan memanjat di Federation Tower, Moscow pada 4 September 2007.
Bahkan, lagi, Ia ke Petronas pada 1 September 2009 untuk merayakan HUT ke-52 negara tersebut.
Bahkan Alain pernah ke Jakarta pada 12 November 2008.

Dan inilah aksi-aksi Alain di berbagai gedung di seluruh dunia :

di Petronas


Empire State Building


Barcelona



Atau jika kurang mantap, bisa liat video perjalanannya :

Wednesday, November 18, 2009

Me versus BK

Ya, kali ini gue bakalan curhat, bukan curhat yang menye menye atau bikin nangis.
Di blog Eric Setyo Nugroho gak ada yang boleh nangis (jahh.. boong banget).

Kali ini mau ngomingin kriminal.
Bukan konspirasi tingkat tinggi yang sedang dipertontonkan sekarang antara oknum-oknum negara.
Tapi ini kriminal kecil-kecilan yang melibatkan BK ataupun non-BK.

Mungkin pas SD gue cuma ikut-ikutan temen buat mancingin ikan di kolam SD atau kalo' gak ngambilin jeruk di kebun belakang SD.
Atau pas TK sempet tawuran ama anak-anak SMP PGRI deket sekolah.
Bukan tawuran juga sih, mungkin tepatnya ngawur-an, hahahaha.
Gue ama temen-temen suka nglemparin genteng SMP pake batu, sadis banget ya?
hahahaha.

Pas SMP dapet partner-in-crime yang mantap mantap.
'Kejahatan' bisa dilakukan pol-polan.
Sempet 11 anak cowok, termasuk gue bikin marah guru Biologi gara-gara kita gak masuk kelas.
Soalnya pas guru masuk, kita masih ngobrol-ngobrol ampe berapa menit gue lupa.
Pas keinget kalo waktu itu lagi sekolah dan bukan pas lagi nongkrong, kita niat buat masuk kelas.
Pas mau masuk, malah ditanya-tanya.
"Ngapain kalian? Gak usah masuk! Terusin aja di kantin!"
Ya udah, karena kita anak yang nurut, kita lanjutin aja ke kantin.
Terus baru ke perpustakaan, hahahaha.

Pas SMA juga mantap-mantap.
Pas lagi gencar-gencarnya 'moving class' kadang-kadang kita males buat pindah ruangan.
Karena jam biologi kosong, anak-anak main bola di lapangan sekolah.
Ampe jam biologi abis, kita kelupaan kalo udah bel.
Setelah bebepara menit kita baru nyadar, dan pindah ruangan ke ruang Geografi.
Pas nyampe, eehhh... malah ditanya-tanayin juga sama guru yang mirip Indra Lesmana itu.
Disuruhlah kita buat minta maaf lah, bikin surat pernyataan lah, apa lah, bull-shit.
Minta dihormati kah?

Baru-baru aja ini gue 'ketangkep' lagi.
Pas jam pertama karena jam kosong, gue ama temen-temen main bola (lagi).
Ada kelas lain juga yang lagi olahraga.
Gue merasakan kejanggalan, adakah konspirasi?
Kok tiba-tiba ada guru yang kumisan dan rambutnya gondrong dateng bawa catetan, terus nanya-nanya kita kelas berapa.
Padahal sebelum-sebelumnya gak pernah ada 'razia' kayak gini. Kita main bola aman-aman aja, ada guru aman.
Everything's alright!
Gue mencurigai guru Olahraga yang juga sinis banget sama kelas kita sebagai aktor intelektual yang mengadukan ke guru lain.
Ocehan ocehan pun dilontakan kepada gue yang juga sebagai ketua kelas (ketua? ketua macam apa nih??!!).
Termasuk kepala sekolah yang ngoceh ke gue.
"Kamu tau gak? Yang namanya Acong itu dikeluarin juga gara-gara main bola!"
Sebenarnya gue gak peduli siapa yang dikeluarin, entah Kacrut, Bejo, Paijo atau siapa pun.
Gue yang mau berargumen tidak pernah diberi kesempatan, selalu dipotong! negara demokrasi macam apa ini?
Dia juga nambahin kalimat,
"Emangnya ini sekolah simbah kamu, main 'srunthal-srunthul' semaunya" (baca: mondar-mandir).
Ya, namanya Kepala Sekolah, what can I do? Kalo gue lawan malah gue sendiri yang kena batunya!
Kadang (eh, sering) keadilan dan perlawanan pelajar mahal harganya!
Kita lawan atau gak, kita yang rugi sendiri, Fuck Your Head, Master!!

Terus kita digiring ke ruang BK.
Diceramahin sama ibu-ibu yang ngakunya udah keliling Indonesia dan takut ama kepala sekolah karena udah dikasih kepercayaan.
Gue paling inget pas dia bilang,
"Kalian sepak bola di lapangan aja gak merasa kepanasan kok di sini kepanasan, cengeng!!"
Whatt? Cengeng, gue nahan ketawa. Bayu malah ketawa ketiwi, padahal yang lain udah berusaha mendramatisir.
Apanya yang cengeng? Siapa juga yang bilang kita kepanasan?
Tapi kayaknya anak-anak kenal peribahasa 'masuk kuping kanan keluar kuping kiri'.
Apa yang diucapin malah dijadiin bahan guyonan.
Hahahaha.
Tapi gue cuma kasian aja sama anak baik yang cuma ikut-ikutan tapi ntar malah kena kasus.
Gue juga gak pernah ngajak yang kira-kira anak baik-baik.
I'm sorry, bukan maksud gue ngajak masuk ke BK, ini cuma efek buruk dari kesenangan.
Siapa sih yang gak suka olahraga di pagi hari? Kan sehat? (Halah.. dalih).
Long Live Football in Indonesia.

(For your Info : Kelas XII IS2 juga ketangkep gara2 guru Olahraga bilang ke BK)

Robert Enke and Antonio de Nigris (In Memoriam)

Robert Enke

Lagi, persepakbolaan dunia berduka.
Setelah Daniel Jarque meninggal dunia beberapa waktu lalu, kini dua pesepakbola kembali harus tutup usia.

Yang pertama adalah Robert Enke.
Pemain Hannover 96 yang juga kiper timnas Jerman itu berakhir riwayatnya dengan tragis pada Selasa, 10 November 2009.
Ia menabrakkan dirinya pada kereta yang melintas dan seketika tewas.
Diperkirakan Robert Enke mengalami stres yang amat sangat.
Ia merasa selalu menjadi pilihan kedua, termasuk ketika masih memperkuat Barcelona.
Juga di timnas Jerman, Ia selalu di bawah kendali Oliver Kahn atau pun Jens Lehmann.
Pemakaman Enke
Namun selain itu ada yang semakin membuat kiper terbaik Bundesliga 08/09 itu lebih stres.
Ia ditinggal mati oleh putrinya yang masih kecil, Lara, akibat penyakit yang sangat langka.
Kiper kelahiran 24 Agustus 1977 itu juga masih sering 'nyekar' ke makam putrinya.
Kemudian Ia mengadopsi seorang putri bernama Leila sekitar 6 bulan lalu.
Enke takut pemerintah Jerman mengetahui penyakit stres yang diidapnya.
Karena di Jerman berlaku jika seseorang mengidap stres, anak mereka harus diserahkan kepada pemerintah.

Apresiasi terhadap Enke

Padahal Joachiem Loew (pelatih Jerman-red) akan memberi tempat kepada Enke di Piala Dunia tahun depan.
Namun takdi berkata lain, sang nummer 1 itu telah pergi.

Antonio de Nigris
Yang kedua adalah Antonio De Nigris, pemain Meksiko.
Pemain kelahiran 1 April 1978 itu meninggal akibat serangan jantung.
Ia sempat dilarikan ke rumah sakit Larissa, namun sudah tidak tertolong lagi.
Seluruh insan Meksiko saat ini sedang berkabung atas meninggalnya de Nigris pada Senin 16 November lalu.

Kita berharap semoga tidak ada korban lagi di dunia persepakbolaan dunia.

Saturday, November 7, 2009

Unique

Beberapa hal unik dalam seminggu terakhir:

-Bayu Irwanto yang gak pinter-pinter amat dapat nilai 84 dalam ujian mid semester fisika (dari 25 soal dia benar 21).
Gila atau gila? Yang lain cuma belasan dia dapet 21, gue aja cuma bener 19!
Sejak itu dia dikasih nama 'Bejo'.

-Gue, Eric Setyo Nugroho sama Fito Aji Pambudi sedang keranjingan lagu dangdut.
Awal mula gara-gara membahas lagu dangdut selalu dikasih kata 'joss..joss..', kita jadi nyanyi lagu Karmila versi dangdut.
Belum lagi lagunya Bang Rhoma yang '..dua hari tak bertemu, hati rasa rindu..', menggila!

-Irwan Nur Indriyanto digosipkan sama Ratri (kecil) kelas sebelah.
Gak tau gimana awal mulanya, tapi kayaknya gara-gara senyuman mereka hampir sama.
Si Irwan emang dikenal jago senyum.

-Bogie Prastowo Mahardika mendapat jackpot ketika pelajaran matematika.
Mr.Kung-Fu tiba-tiba mendekatinya, dia kira Mr.Kung-Fu mau menjelaskan, tapi..
Dia malah ngelapin tangannya yang kotor karena spidol ke tangan Bogie sambil berkata,
'Ben tambanh ireng' atau dalam bahasa Indonesia 'Biar tambah item!!'

Iklan Serigala Tanah dengan model Bogie :
Setelah dia minum:
-Heru Setyana sedang digosipkan dengan Nuryati.
Di pihak lain ada yang mengatakan bahwa Heru sedang dekat dengan Iin.
Cinta Segitiga bermuda nih?

-Gue, Eric Setyo Nugroho sama Mega Puspitasari beradu sendawa!!
Gak bisa ditentuin siapa yang menang, karena sendawa itu relatif, hahahaha.
Mega dengan aksi gila lainnya.

-Irwan Nur Indriyanto sedang punya hobi bo'ong.
Pas pagi-pagi dia bilang kalo ada ulangan, ternyata enggak.
Pas pengumuman nilai Bahasa Inggris dia bilang gue dapet 68, terus bilang lagi kalo yang bener 76, ralat lagi 68.
Padahal gue dapet 86. Terus kita sepakat julukin dia 'Dobos' yang dalam bahasa Jawa berarti 'Bohong'.

-Ternyata Srimulat terkenal ampe Amerika.
Buktinya pas penghargaan MTV Video Music Award, Billie Joe Armstrong-vokalis Green Day- pake gaya rambutnya Mamiek Prakoso.
Yaitu pirang di bagian atas telinga.


Nih kalo gak percaya!



-Ternyata Guru Fisika kita mirip ama Ketua Komisi III DPR.
Beliau menambah perbendaharaan guru yang mirip artis, dari Indra Lesmana, Antasari Azhar, Bu RT (Suami-suami takut istri) hingga pemeran film Kung-Fu Hustle.
Hahahaha,

Something That Never Told

Ya, ini adalah kisah yang belum gue ceritain.
Ini terjadi pada hari Rabu lalu, ketika gue musti sholat Dzuhur di sekolah dulu buat nunggu temapt parkir sepi.
(bukan niat yang aneh-aneh, cuma mau ngambil motor kok!).

Nah, pas udah keluar gue langsung belok kanan seperti biasa.
Terlihat ibu-ibu TU dan Bu Lilik yang lagi nunggu jemputan.
Niatnya gue mau nyapa gitu biar keliatan sopan sama guru di SMA gue.
Tapi tiba tiba...
Bu Lilik maju dan menghadang,
'Mas Eric bonceng ya?'.
Waduh, gak mungkin kan gue sebagai murid yang baik menolak permintaan guru yang pengen pulang.
'Ya Bu'.
Ya karena rumah gue dan Bu Lilik searah, ya no problemo!
Yang gue takutin adalah gue naik motor kayak biasa, serobot sana serobot sini, gak liat kiri-kanan,takut dikomentari yang aneh-aneh.
Entah apa Bu Lilik kakaknya Joe Sandy atau gimana, tapi beliau tiba-tiba bilang,
'Kalo naik motor ati-ati ya Mas Eric, gak usah ngebut'.
Gue jadi heran apa beliau suka memata-matai gue pas naik motor atau gimana,hahaha.

Beliau ngajak gue buat basa-basi.
Beliau cerita kalo tadi dianter naik 'gerobak' gara-gara putrinya bawa administrasi kelas, takut kalo naik motor jadi rusak. (baca:mobil)
Terus nanya bapak gue ngajar dimana dan sebagainya.
Dan gue jawab ngajar olahraga di SMP 1 Wates, dan beliau pun tau karena putrinya suka cerita kalo bapak gue terkenal tegas dan tanpa kompromi (mungkin bsa dibilang galak kali ya?,haha)
Dan gue baru tau putrinya bernama Selvi yang jadi ketua kelas di 7C dan memiliki sifat antusias.

Terus tiba-tiba nanya,
'Kalo ibu juga ngajar?'
'Iya Bu'
'Ngajar apa?'
'Biologi juga'
'Siapa namanya?'
Nah, selama ini gue kira Bu Lilik udah tau kalo gue anaknya Bu Suhartini yang merupakan teman kuliah kakaknya Bu Lilik.
Ternyata belum tau.
'Bu Suhartini..'
'Bu Suhartini? Dulu di Purworejo?'
'Iya...'
'Oalah.. Yang putih itu? Cantik to?' (ini bukan rekayasa, Bu Lilik menilai ibu gue cantik, gue juga kaget,hahaha -dasar anak tidak berbakti-)
'Ehm.. Iya..' (Tapi dalam hati = masa' iya cantik?).
'Oh.. Salam ya, dulu temannya Bu Lilik lho!' (sambil menepuk pundak gue).
'Iya Bu'

Tanpa terasa udah nyampe deket rumahnya Bu Lilik.
Beliau pun turun,
'Makasih ya Mas Eric'
'Iya Bu, sama sama'
'Tadi kalo gak bonceng malah Bu Lilik malah gak tau lho' (soal Ibu gue tadi).
'Iya Bu, mari Bu'

Ya, baru nyadar kalo beliau belum tau kalo gue anaknya Bu Suhartini, yayayaya.
That's all.
(Dan setelah itu gue berpikir, gue bakalan dihadang lagi gak ya? Atau malah guru lain yang minta bonceng? Asal jangan Mr.Kung-Fu aja lah!!)

Monday, November 2, 2009

Impian Masa Depan

Hai hai hai,
lama banget gak browsing ngutak atik Facebook.
Sekalinya buka Facebook, gue iseng-iseng buka notes temen-temen gue.
Dan gue menemukan satu note yang menarik.
Adalah milik Intan Rahmadini, yang membahas tentang bagaimana masa depan kamu, cita-cita kamu dan sejenisnya.

Gue juga baru keinget kalo' sekarang gue udah kelas 2, dan mau naik ke kelas 3 lanjut kuliah, dan mencari pekerjaan.
Gue jadi inget tentang masa kecil gue, terutama tentang mimpi atau cita-cita.

Waktu TK-SD, lagi getol banget yang namanya main bola + nonton bola, terbesit di pikiran gue buat jadi pemain bola.
Tapi sepertinya mustahil setelah menyadari bahwa sepak bola di Indonesia sulit dijadikan tumpuan hidup.
Entah setelah gak kuat buat main bola jadi apa, mungkin cuma ngelamun di rumah? Usaha apa? Gak kepikiran.

Pas kelas 5 SD sempet ikut dokter kecil.
Jadi kepikiran buat jadi dokter, mulia banget bisa bantuin orang lain.
Tapi makin ke sini gue makin berpikir, dokter makin banyak, saingan semakin berat terutama di perkotaan, mungkin cuma daerah terpencil aja yang bener2 butuh dokter.
Apalagi makin ke sini juga penyakit makin variatif, kreatif dan atraktif.
Entar kalo' kita sendiri yang kena?
Udah lah, pupuskan saja niat jadi dokter.

Pas masuk SMP kepikiran juga buat jadi arsitek.
Bikin rumah, bangunan, syukur-syukur melegenda kayak menara Eiffel, patung Liberty, dkk (gak ampe segitu kayaknya).
Lagi-lagi, makin ke sini gue sadar, kalo' sekolah arsitek musti ngerti arah, kombinasi bahan, sudut, kemiringan, dkk.
Salah-salah rumah jadi rubuh, atau kalo' gak terkenal cuma jadi kuli bangunan, amit-amit deh, Na'udzubillah.
Tapi masih aja pengen jadi arsitek ampe sekarang, :D

Pengen banget punya band, yang nanti akhirnya jadi sukses di jalur indie.
Tapi emang, perbedaan visi bermusik menghancurkan segalanya.
Gak usah lah!

Terus pengen banget bisa jadi kartunis, film-maker maupun desainer grafis.
Gara-gara di dalam otak gue terbesit "ternyata Eichiro Oda itu wawasannya luas" (red-pembuat manga One Piece).
Gue jadi banyak-banyakin baca buku desain, coba-coba, dan ternyata masih ada keterbatasan pas bikin desain.
Meskipun lahan kerjanya gak terlalu 'massive', tapi untuk terjun secara dalam-dalam belum ada niatan.
Ya mungkin gak selamanya mata akan kuat di depan komputer, ada kalanya capek, tapi yang namanya deadline selalu mengejar, apalagi kadang ide ada pasang-surutnya.
Tapi gue masih bakal berusaha untuk mempelajari lebih lanjut secara otodidak.

Akhir-akhir ini kepikiran buat jadi psikiater maupun psikolog.
Soalnya banyak banget orang gagal dalam berusaha, terutama bisnis, siapa tau bisa jadi lahan duit.
Tapi setelah tau kata bapaknya mantan gue yang bilang kalo psikolog lulusnya lama, gue jadi agak ragu, is it rite?
Emang pengen juga sih, tapi kok jadi bener2 ragu ya?

Akhirnya gue berkesimpulan, kalo' kita punya kemauan dan ada usaha, kita yakin kita bakal bisa jika tidak terpengaruh orang lain.
Tapi kalo' keyakinan kita mulai pudar dan merasa kurang PD dengan pilihan kita, kita sendiri yang bakal hancur.
Jadi mulai sekarang bangun keyakinan kita, perdalam kemampuan kita, biarkan saja orang yang memberi suara negatif.
Minta saran kepada orang tua selalu penting, karena kadang keinginan orang tua berbuah manis, jika menentangnya bisa berbuah petaka.
Tapi itu semua takkan ada guna jika kita tak pernah berdoa meminta petunjuk pada-Nya.

Just For Your Info : Gue sama sekali gak ada minat buat menggeluti dunia politik maupun bisnis, ekonomi dan sejenisnya.
Just For Your Info: Meskipun gue punya prinsip, tapi gue gak pengen jadi orang yang terlalu ambisius, karena rejeki seseorang ada di tangan Tuhan.

Play-Off Piala Dunia

Ya, kualifikasi piala dunia zona Eropa memang telah usai.
Para juara grup seperti Denmark, Swiss, Slovakia, Jerman, Spanyol, Inggris, Serbia, Italia dan Belanda.
Khusus untuk Spanyol, berhasil menyapu semua poin tanpa cacat.

Zona Eropa masih membutuhkan 4 wakil lagi.
8 runner-up terbaik dipilih untuk 'diadu' pada 14 dan 18 November 2009 pada Play-Off zona Eropa.
Siapa saja mereka?
Portugal, Yunani, Slovenia, Rusia, Bosnia-Herzegovina, Ukraina, Prancis dan Rep Irlandia.
Malang bagi Norwegia.
Meski menjadi runner-up grup 9, Norwegia hanya meraup 10 poin dan berada pada posisi terbawah di antara 8 runner-up lain.

Sesuai dengan ketentuan FIFA, Portugal, Yunani, Prancis dan Rusia tidak akan 'saling bunuh' karena memiliki posisi yang baik di peringkat Fifa.
Dan sesuai dengan undian pada 19 Oktober 2009, ini dia hasilnya.

Perancis vs Rep. Irlandia
Portugal vs Bosnia-Herzegovina
Rusia vs Slovenia
Yunani vs Ukraina

Ya, jika dilihat, pertandingan paling seru akan terjadi ketika yunani bersua Ukraina.
Berikut Eric Setyo Nugroho akan memberi ulasan dan prediksi Play-off zona Eropa.

Perancis vs Rep. Irlandia (55:45)
Perancis diunggulkan dalam pertandingan ini.
Perancis yang unggul di segala lini diramalkan akan dapat meredam kekuatan tim Irlandia.
Perancis yang 'kurang greget' saat kualifikasi diharapkan agar memperbaiki diri.
Terutama Nicolas Anelka yang belum menunjukkan ketajamannya di timnas Perancis.
Frank Ribery yang digadang-gadang sebagai 'the next Zidane' juga belum memberi roh permainan Perancis selama ini.
Sedangkan Irlandia yang datang sebagai tim kuda hitam akan memberi perlawanan maksimal.
Mengandalkan kapten tim Robbie Keane, Irlandia berharap mampu mencuri poin di Perancis.
Namun kekuatan Rep. Irlandia masih belum stabil jika mengaca dari hasil kualifikasi kemarin.
Secara keseluruhan Perancis akan mengungguli Irlandia.
Namun jika Perancis lengah, Irlandia yang bermain displin bisa saja memberi kejutan kepada Tim Ayam Jantan.

Portugal vs Bosnia-Herzegovina (60:40)
Di semua lini Portugal mengungguli Bosnia.
Apalagi jika Cristiano Ronaldo telah pulih dari cederanya.
Namun tanpa CR9 pun Portugal tetap lah raksasa.
Pertandingan terakhir melawan Malta, Portugal tampil sangat beringas dan 4 gol pun dibukukan tanpa balas.
Namun Portugal bukan tanpa celah.
Pepe yang menjadi benteng pertahanan Portugal kurang kokoh dalam mengantisipasi bola-bola udara.
Bosnia yang datang sebagai unggulan kedua ingin menciptakan sejarah.
Bosnia yang bermain kolektif akan memenfaatkan kelemahan Portugal.
Edin Dzeko yang unggul dalam bola-bola udara akan memeksimalkan umpan bola atas yang diberikan
Masih ada Vedad Ibisevic yang akan memberi ancaman.
Namun Portugal masih diunggulkan oleh banyak pihak.

Rusia vs Slovenia (55:45)
Rusia dengan Guus Hiddink datang dengan misi mengulangi prestasi Euro 2008 lalu.
Dengan ujung tombak Andrei Arshavin dan Roman Pavlyuchenko, Rusia dianggap mampu 'menghabisi' Slovenia.
Namun siapa yang tahu akan kejutan Slovenia?
Slovenia bersama Slovakia justru berhasil mengungguli 2 unggulan yaitu Polandia dan Rep. Ceska.
Slovenia bahkan 2 kali mengalahkan sang juara grup, Slovakia!
Untuk menciptakan sejarah baru, Slovenia akan berjuang semaksimal mungkin.

Yunani vs Ukraina (50:50)
Yunani diunggulkan dalam petandingan ini.
Meskipun pada awal kualifikasi Yunani gagal menunjukkan permainan terbaik, mereka mampu bangkit dan menyingkirkan Latvia.
Namun lawan yang akan mereka hadapi bukan tim sembarangan.
Adalah Ukraina, tim yang berhasil menyingkirkan Kroasia dalam kualifikasi zona Eropa grup 6.
Ukraina yang datang dengan Shevchenko akan menampilkan permainan terbaik seperti saat mengalahkan Inggris pada laga ke-9 kualifikasi lalu.
Namun Hellas (Baca : julukan Yunani) sebagai tim unggulan akan meredam aksi Gusev cs.

Pantas ditunggu negara mana saja yang akan menyusul ke Afrika Selatan pada 2010 nanti.
Rock on boys !!

Beastie Boys


Sedikit Refreshing....
Gue pengen membahas band (grup) yang cukup edan dan lain kali ini.
Musik Punk dikombinasikan dengan Hip Hop.
Adalah Beastie Boys, band asal New York City yang dibentuk sejak 1979 dan eksis hingga sekarang.
Band yang beranggotakan 3 manusia sinting ini mengusung aliran Hip Hop, Punk Rock dan Hip Rock.

Beastie Boys adalah:
Mike Diamond a.k.a. Mike D - vocals + drums
Adam Yauch a.k.a. M.C.A - vocals + bass guitar
Adam Horovitz a.k.a. DJ Ad-Rock - vocals + guitar
(additional player = Michael Schwartz a.k.a. Mix Master Mike - turntable, sample)

Mungkin langsung saja gue membahas band ini, sejarah dari awal hingga sekarang.

Era 1979-1983
Pada awalnya Beastie Boys merupakan band Hardcore Punk dengan nama 'Young Aborigines'.
Pernah masuk dalam cassette kompilasi 'New York Thrash with Riot Fight and Beastie'.
Kemudian menurut gitaris pada waktu itu, John Berry, memberi ide band mereka diberi nama 'Beastie'.
Nama Beastie bukan tanpa alasan, Beastie merupakan singkatan dari 'Boys Entering Anarchistic States Towards Internal Excellence'.
Kemudian Beastie Boys mulai muncul di secara komersial pada Jum'at, 13 November 1982 dalam film milik Phillip Pucci.
Sejak saat itu Beastie Boys mulai terkenal, dan menjadi band pembuka dari konser Bad Brains, Dead Kennedys, The Misfits dan Regan Youth.

Era 1984-1987
Pada masa ini, Beastie Boys mengikat kontrak dengan Def Jam Records.
Dan pada masa ini Beastie Boys berubah format, dari full-band menjadi trio rap-crew, terutama setelah Ad-Rock masuk menggantikan John Berry.
Pada masa ini mereka mengeluarkan album 'Lisenced to Ill' pada 1986 yang berhasil menduduki peringkat pertama di Billboard album chart selama 5 minggu.
Dan sempat menempati peringkat 2 dalam Urban album chart.
Serta single mereka yang berjudul "Fight for Your Right" sempat menduduki peringkat 7 dalam Billboard 100.
Ada juga "No Sleep 'Till Brooklyn" yang Lead guitar-nya dibawakan oleh gitaris Slayer, Kerry King.
Termasuk lagu 'Brass Monkey' yang cukup cathcy dan funny buat didenger.
Pada masa ini juga keluar album EP : "Rock Hard" pada 1984.

Era 1988-1992
Pada masa ini BB mengeluarkan album "Paul's Boutique" yang meraih double platinum.
Album ini menduduki peringkat 156 dalam '500 Greatest Album of all time' menurut majalah Rolling Stones.
Serta masuk 100 besar dalam '100 Greatest Album of all time' versi majalah Time.
Pada album ini ada beberapa hits seperti 'Hey Ladies', 'Egg Man', 'The Sounds of Science' dan '3-minute Rule'.
Kemudian pada masa ini disusul album 'Check Your Head' yang rilis 21 April 1992 yang dilabeli oleh Capitol Records.
Dalam album ini terlahir beberapa single.
Seperti 'Pass me Mic', 'Gratitude', 'So What'cha Want', 'Professor Booty' dan 'Mark on the Bus'.

Era 1993-1996
Lahir album "Ill Comunication" yang rilis pada 23 Mei 1994.
Dalam album ini ada beberapa track favorit, seperti 'Sure Shot, 'Sabotage' dan 'Root Down'.
Sempat duduk di peringkat pertama Billboard 200 pada tahun 1994.
Semakin melejit lewat Lollapalooza dimana BB satu panggung dengan Smashing Pumpkins.
Kemudian video 'Sabotage' juga sempat mendapat apresiasi cukup baik.
(FYI : Video The Changcuters - Main serong adalah duplikasi dari video Baeastie Boys - Sabotage, just check!!).

Bahkan pada tahun 1995 Beastie Boys sempat mampir ke Indonesia.

Download Beastie Boys - Sabotage Mp3 Free


Era 1998-2001
Album "Hello Nasty" keluar pasaran pada 14 Juli 1998.
Ada beberapa hits single seperti 'Remote Control, 'Body Movin', 'Intergalactic' dan 'The Negotiation Limerick File'.
Khusus video 'Intergalactic' berhasil memenangkan penghargaan dalam MTV Video Music Awards tahun 1998.
Video yang sangat unik, dikemas seperti kid-action-series Jepang (Ultraman).
Just check!!

Ada juga single tambahan, yaitu "Alive".
Kemudian pada era ini Beastie Boys banyak mengkampanyekan dalam konser mereka bahwa umat muslim tidak bisa diidentikkan sebagai teroris.
Mereka juga memberikan simpati pada Tanzania dan Kenya.

Era 2002-2006
Album "To the 5 Broughts" hadir pada 15 Juni 2004.
Ada single 'Ch-check it Out' yang menduduki posisi pertama pada Modern Rocks Track dan Canadian Singles Chart.
Ada juga single berjudul 'Triple Trouble'.
Juga ada single 'In a World Gone Mad' yang diciptakan untuk menentang Perang Irak pada 2003.

Era 2007-2008
Album full-instrumental pertama milik Baestie Boys.
Dibawakan dengan menggunakan semua perlengkapan bunyi-bunyian, termasuk klakson, terompet, dan bunyi bel pintu ada di dalam album ini.
Salah satu album Beastie Boys yang gue punya (bukan bajakan).
Ini dia track list-nya.
Side A : 1."B For My Name" 2."14th St. Break" 3."Suco de Tangerina" 4."The Gala Event" 5."Electric Worm" 6."Freaky Hijiki".
Side B : 1."Off the Grid" 2."The Rat Cage" 3."The Melee" 4."Dramastically Different" 5."The Cousin of Death" 6."The Kangaroo Rat".

Era 2009-sekarang
Telah direncanakan untuk merilis album "Hot Sauce Committee" pada 15 September 2009 ini.
Namun rencana itu harus ditunda dikarenakan Adam Yauch didiagnosa mengidap kanker kelenjar ludah.
Semoga Adam Yauch segera sembuh dan kembali bertugas dalam Beastie Boys.
Namun meskipun begitu ada sebagian track yang sudah rampung (part.1).
salah satunya adalah "Too many Rappers (feat. Nas)" yang dirilis 21 Juli 2009 lalu.
Selain itu Beastie Boys merilis 2 video untuk mempromosikan album mereka ini.
Adalah "Lee Majors Come Again" dengan hardcore punk, serta "B-Boys in the Cut" dengan bagian a cappella-nya.
Hot Sauce Committee Part.2 juga hampir kelar.
Kemudian ada kabar yang menyebutkan album ini akan dirilis pada 29 Desember 2009.
Namun kapan pun itu, kita nantikan saja.

Itulah sejarah singkat tentang Beastie Boys.
Semoga memeberi informasi yang cukup bagi Beastiemania di Indonesia.