Wednesday, November 18, 2009

Me versus BK

Ya, kali ini gue bakalan curhat, bukan curhat yang menye menye atau bikin nangis.
Di blog Eric Setyo Nugroho gak ada yang boleh nangis (jahh.. boong banget).

Kali ini mau ngomingin kriminal.
Bukan konspirasi tingkat tinggi yang sedang dipertontonkan sekarang antara oknum-oknum negara.
Tapi ini kriminal kecil-kecilan yang melibatkan BK ataupun non-BK.

Mungkin pas SD gue cuma ikut-ikutan temen buat mancingin ikan di kolam SD atau kalo' gak ngambilin jeruk di kebun belakang SD.
Atau pas TK sempet tawuran ama anak-anak SMP PGRI deket sekolah.
Bukan tawuran juga sih, mungkin tepatnya ngawur-an, hahahaha.
Gue ama temen-temen suka nglemparin genteng SMP pake batu, sadis banget ya?
hahahaha.

Pas SMP dapet partner-in-crime yang mantap mantap.
'Kejahatan' bisa dilakukan pol-polan.
Sempet 11 anak cowok, termasuk gue bikin marah guru Biologi gara-gara kita gak masuk kelas.
Soalnya pas guru masuk, kita masih ngobrol-ngobrol ampe berapa menit gue lupa.
Pas keinget kalo waktu itu lagi sekolah dan bukan pas lagi nongkrong, kita niat buat masuk kelas.
Pas mau masuk, malah ditanya-tanya.
"Ngapain kalian? Gak usah masuk! Terusin aja di kantin!"
Ya udah, karena kita anak yang nurut, kita lanjutin aja ke kantin.
Terus baru ke perpustakaan, hahahaha.

Pas SMA juga mantap-mantap.
Pas lagi gencar-gencarnya 'moving class' kadang-kadang kita males buat pindah ruangan.
Karena jam biologi kosong, anak-anak main bola di lapangan sekolah.
Ampe jam biologi abis, kita kelupaan kalo udah bel.
Setelah bebepara menit kita baru nyadar, dan pindah ruangan ke ruang Geografi.
Pas nyampe, eehhh... malah ditanya-tanayin juga sama guru yang mirip Indra Lesmana itu.
Disuruhlah kita buat minta maaf lah, bikin surat pernyataan lah, apa lah, bull-shit.
Minta dihormati kah?

Baru-baru aja ini gue 'ketangkep' lagi.
Pas jam pertama karena jam kosong, gue ama temen-temen main bola (lagi).
Ada kelas lain juga yang lagi olahraga.
Gue merasakan kejanggalan, adakah konspirasi?
Kok tiba-tiba ada guru yang kumisan dan rambutnya gondrong dateng bawa catetan, terus nanya-nanya kita kelas berapa.
Padahal sebelum-sebelumnya gak pernah ada 'razia' kayak gini. Kita main bola aman-aman aja, ada guru aman.
Everything's alright!
Gue mencurigai guru Olahraga yang juga sinis banget sama kelas kita sebagai aktor intelektual yang mengadukan ke guru lain.
Ocehan ocehan pun dilontakan kepada gue yang juga sebagai ketua kelas (ketua? ketua macam apa nih??!!).
Termasuk kepala sekolah yang ngoceh ke gue.
"Kamu tau gak? Yang namanya Acong itu dikeluarin juga gara-gara main bola!"
Sebenarnya gue gak peduli siapa yang dikeluarin, entah Kacrut, Bejo, Paijo atau siapa pun.
Gue yang mau berargumen tidak pernah diberi kesempatan, selalu dipotong! negara demokrasi macam apa ini?
Dia juga nambahin kalimat,
"Emangnya ini sekolah simbah kamu, main 'srunthal-srunthul' semaunya" (baca: mondar-mandir).
Ya, namanya Kepala Sekolah, what can I do? Kalo gue lawan malah gue sendiri yang kena batunya!
Kadang (eh, sering) keadilan dan perlawanan pelajar mahal harganya!
Kita lawan atau gak, kita yang rugi sendiri, Fuck Your Head, Master!!

Terus kita digiring ke ruang BK.
Diceramahin sama ibu-ibu yang ngakunya udah keliling Indonesia dan takut ama kepala sekolah karena udah dikasih kepercayaan.
Gue paling inget pas dia bilang,
"Kalian sepak bola di lapangan aja gak merasa kepanasan kok di sini kepanasan, cengeng!!"
Whatt? Cengeng, gue nahan ketawa. Bayu malah ketawa ketiwi, padahal yang lain udah berusaha mendramatisir.
Apanya yang cengeng? Siapa juga yang bilang kita kepanasan?
Tapi kayaknya anak-anak kenal peribahasa 'masuk kuping kanan keluar kuping kiri'.
Apa yang diucapin malah dijadiin bahan guyonan.
Hahahaha.
Tapi gue cuma kasian aja sama anak baik yang cuma ikut-ikutan tapi ntar malah kena kasus.
Gue juga gak pernah ngajak yang kira-kira anak baik-baik.
I'm sorry, bukan maksud gue ngajak masuk ke BK, ini cuma efek buruk dari kesenangan.
Siapa sih yang gak suka olahraga di pagi hari? Kan sehat? (Halah.. dalih).
Long Live Football in Indonesia.

(For your Info : Kelas XII IS2 juga ketangkep gara2 guru Olahraga bilang ke BK)

No comments: