Wednesday, December 30, 2009

Tips Persiapan Liburan Akhir Tahun di Musim Hujan

Yap, ini sudah akhir tahun.
Di tahun ini banyak hal bodoh yang udah terjadi, termasuk gue menemukan serigala tanah sebagai mark gue,hehe.
Yang paling parah adalah nilai raport di kelas 11 yang amblas!!
Olrait, lupakan itu dan kita sambut 2010 dengan semangat baru!! Horee!!
Semoga jadi lebih baik. Amin.

Ini merupakan musim liburan alias holiday buat anak-anak sekolah, wah senangnya, jadi bisa main-main comberan tiap hari.
Ini juga udah akhir Desember alias mendekati Januari.
Jelas Januari berarti 'Hujan Selalu Tiap Hari', jadi prepare yourself saat hujan tiba.
Dan ini ada trik-trik menikmati liburan tanpa harus menggerutu saat musim hujan tiba.

1. Kalo kamu liburan, siapkan segala sesuatunya dengan baik.
Pastikan kamu bawa payung atau jas ujan, bukan jas buat kantoran yang pasti!!
Kamu gak mau kan segala macem pakaian yang udah ditata sedemikian sehingga malah jadi basah kuyup? Kuyup aja gak basah!
Bawa sendal atau sepatu boot untuk antisipasi air yang melebihi mata kaki, kalau perlu sepatu katak, biar sekalian nge-dive!
Bawa jaket buat ngangetin badan, kalaupun gak ada jaket bisa sarung. Atau bisa bawa bensin atau minyak tanah, kalo kurang anget tinggal tuangin aja ke badan, bakar deh, dijamin anget!!
Yang pasti bawa duit lebih untuk antisipasi hal-hal yang tak terduga, misalnya laper, buang air, dsb.

2. Liburan yang gak pengaruh sama musim Hujan.
Kira-kira apa?
Jelas, pertama adalah renang. jelas renang tuh basah-basahan, jadi kalo'pun ujan kita gak masalah!
Kedua adalah arung jeram, biarpun naik perahu karet di sungai berbatu, tapi kan kemungkinan basah tetep gede, jadi tetep mantap walaupun hujan.

3. Liburan di rumah aja.
Pastikan bahwa kamar atau rumah kami terbebas dari yang namanya genteng bocor (jangan kayak kamar gue yang bocor).
Jadi betulin genteng biar liburan tambah asik.
Kalo mau nyuci baju mendingan sore aja, jadi kalo' pagi ada matahari tinggal jemur (takutnya mulai jam 1 siang mulai mendung), jadi efektif waktu.
Beli persediaan makanan sebelum turun hujan, daripada ntar pas udah ujan deres banget, kilat menyambar-nyambar, bumi gonjang-ganjing (gak segitunya!!) kamu malah ngelamun aja gak ada makanan. That's bad!!
Check acara TV satu per satu, apakah ada acara yang menarik buat dipantengin? Kayak The Great Queen Seon Deok (Haiah, favorit cewek gue banget, ^^), Suami-suami takut istri (gak banget bo'!) dan sebagainya.
Beli bacaan yang menarik biar kagak bosen, bisa koran, majalah, komik, dsb. Atau mungkin baca buku Gurita Cikeas? Gak ikutan ah.
Sewa DVD. Kan asik bisa nonton film di rumah ama keluarga atau temen-temen. Gak tau juga Maria Ozawa the Series udah keluar lagi apa belum,haha.
Tetep ngeksis di Dunia Maya, kayak Facebook, Twitter (akhir ini Twitter bukan lagi dunia amaya, tapi dunia Luna Maya,haha), Plurk, MySpace, Kaskus, bahkan Blog itu sendiri!

Yaah, tipsnya rada gak bermutu ya?
Ya maap, udah akhir taun ide makin kering, hahaha.
Bubbye next Year, salam serigala.
Auuuuuuwwwwww..........

Monday, December 21, 2009

Iseng-Iseng (Tak) Berhadiah

Udah lama banget gue gak meluncurkan cerita-cerita konyol bin aneh.
Bukannya gue udah jadi culun, pemalu, anti-kesenangan atau gak pernah main.
Tapi ide buat nulis lagi kosong, lebih penting ngurusin yang lebih penting (halaaah.. omong opo Ric?).
Intinya lagi stagnan alias mandeng buat mengolah kisah aneh jadi cerita yang menarik.
Tapi kali ini gue bakal comeback dengan cerita baru.

Buat kalian anak sekolah alias pelajar atau pun mahasiswa, pasti suka minjem hape temen, ya kan?
Apa aja yang kalian lakuin dengan hape mereka?
Biasanya main game, nonton bokep (pengalaman ya Ric?), ndengerin musik atau apa pun itu.
Kadang juga minjem hape buat browsing secara diam-diam.

Dan yang paling 'dermawan' di kelas gue adalah Bos Heru.
Yang selalu minjemin hape-nya ke temen-temen, entah buat apa?
Pantes kalo dikasih nama 'Bos', baik banget sih sama anak buahnya, :DMain hape pake hape bos Heru

Ini dia yang sering dilakuin dengan hape Bos Heru (yang paling sering aja ya? kalo kayak ganjel meja, nglempar kucing, dsb gak perlu disebutin).
1. Buat foto-foto cewek-cewek genit yang ada di kelas gue (sorry to say, haha).
Ya mungkin gak bisa liat kamera nganggur trus mereka pake buat foto-foto gitu.

2. Nge-game!
Standar banget, biasanya buat multiplayer via bluetooth ama hape gue buat main PES.
atau gak ya kompetisi tendangan bebas, atau tinju, yang penting bikin heppi, halahh...

3. Browsing alias nge-Net
Did-ya-kno? kalo pulsa-nya bos Heru bisa ampe 50ribu, padahal gue mentok2 cuma 5ribu.
(Tapi pulsa bos Heru gak nyampe ratusan juta kayak 'Koin untuk Prita' hahaha)
Jadinya Bayu sama Vivi suka banget pinjem hape buat Facebook-an.
Juga pernah buat buka alamat-alamat tidak senonoh, hahaha.
Gue juga udah pernah ganti status FB bos Heru dengan nulis 'Ternyata gue paling jelek di antara teman-teman'
alhasil ada juga orang yang merasa dirinya jelek menyukai atau 'Like' status tersebut. hahaha.

4. Mengganti nama di contact hape Bos Heru.
Gue pernah ganti nama gue di HP bos heru jadi 'Eric cakep'.
Bayu juga pernah ganti namanya jadi 'Bayu Ganteng'.
Yang paling parah adalah Supri, ia mengganti namanya jadi 'M-Tronik'.
Jadi pernah Supri sms ke Bos Heru dengan kalimat 'nomor anda telah berhasil diisi pulsa oleh Parr-cell sebesar Rp.50.000, bla bla bla'.
Otomatis donk, bos heru kaget campur gembira, kok ada yang ngirim pulsa sebanyak itu.
Tapi pas check pulsa, kok pulsanya gak nambah, ternyata Ia dikerjain, hahaha.

Tapi gue pernah dibikin sebel sama bos Heru.
Pas gue butuh nomer Pak FX Sukendar alias Guru Fisika plus wali kelas gue, gue malah dikerjain.
Pas gue nanya2 ke temen-temen siapa yang punya nomornya pak Kendar, tiba tiba Bos menawarkan diri 'aku nduwe' alias 'aku punya'.
Gue liat di contact dia, ada nama 'Pak Kendar', gue udah seneng banget.
Pas gue Liat nomernya, 085741-bla-bla-bla, kok kayaknya gak asing dengan nomor itu ya?
Anjing!!!
Itu nomer gue, dan nama gue diganti jadi Pak Kendar.
Anjing Lo Bos!! Seharian gue sita hape bos Heru.
Hahahahaha,
Bodohnya gue, hahaha.

Enough-enough!!
Mumpung lagi musim salju, gue hibernasi dulu ampe taun depan!! Hahaha,

Pedro Rodriguez Ledesma

Siapa meragukan kapasitas seorang Lionel 'the Messiah' Messi? Atau Cristiano Ronaldo? Bahkan Kaka?
Kita berhenti sejenak dengan nama-nama 'tua' itu.
Kita lihat sosok 'baru' di persepakbolaan dunia yang mungkin ketiga sosok di atas tidak mampu menyainginya.


Pedro Rodriguez Ledesma.

Ya, Pria muda ini baru saja menorehkan sejarah baru, dan mungkin bisa dibilang akan sangat jarang terjadi, bahkan ketiga sosok di atas pun sulit menyamai bahkan melampauinya.
Ia menjadi satu-satunya pria yang mampu mencetak gol di enam kompetisi yang berbeda, dan yang terakhir pada Rabu 16 Desember lalu saat menghadapi Atlante pada Piala Dunia antar Klub di Uni Emirat Arab.
Pep Guardiola menyatakan : "Saya bangga dengan dirinya."
Sedangkan Pedro sendiri merendah dengan prestasinya dengan berkata : "Saya merasa bangga dengan pencapaian ini, ini merupakan hal yang tidak pernah terpikir atau saya rencanakan."
Ia juga dapat menambah prestasinya jika Ia dipanggil timnas Spanyol saat berlaga di Piala Dunia 2010 di Afrika Selatan tahun depan dan mencetak gol di ajang 4 tahunan tersebut.

Ini dia sedikit biodata tentang Pedro Rodriguez.
Tanggal Lahir : 28 Juli 1987
Tempat Lahir : Santa Cruz de Tenerife, Spanyol
Tinggi badan : 1,69 m
Posisi : Winger
Nomor Punggung : 17
Karir Klub :
2003-2004 San Isidro
2004-2007 Barcelona B
2007-Sekarang Barcelona A

Ini dia daftar prestasi Pedro yang membuat dia spesial :
1. Kompetisi La Liga :
Pada musim 2009/2010 telah mencetak 3 gol.
Gol perdana pada 3 Oktober 2009 saat menghadapi Almeria (1-0) yang dicetak pada menit 31.
Kemudian gol kedua dan ketiga pada 7 November saat menghadapi Mallorca (4-2) yang dicetak pada menit 11 dan 40.

Gol Pedro saat menghadapi Almeria :


2.Copa Del Rey :
Pada 28 Oktober 2009 saat melawan Cultural Leonesa Ia mencetak 2 gol, yaitu pada menit 41 dan 62.
Gol Pedro saat melawan Cultural Leonesa :



3.UEFA Champions League :
Pada 29 September 2009 saat Barcelona mengalahkan Dynamo Kiev (2-0), Ia mencetak satu gol pada menit 76.
Dan pada 24 November 2009 saat menghadapi Inter Milan (2-0) Ia mencetak gol pada menit 26.

Gol Pedro saat melawan Internazionale Milano :


4. European Super Cup :
Ajang yang memperebutkan gelar antara juara UEFA Champions League dengan UEFA Cup (sekarang Europe League) mempertemukan Barca dengan Shaktar Donetsk di Monaco beberapa waktu lalu.
Pedro berhasil membawa kemenangan bagi Blaugranna setelah pada menit 115 (perpanjangan waktu) Ia mempu mencetak gol penentu kemenangan.
Gol Pedro :


5. Spanish Super Cup :
Pada 16 Agustus 2009 ketika Barcelona melawan Athletic Bilbao (2-1).
Dan salah satu gol dicetak Pedro pada menit 81.
Saat Barca vs Bilbao :



6. FIFA Club World Cup :
Yang paling hangat, 16 Desember 2009 ketika Barcelona bertemu Atlante pada semifinal Piala Dunia antar-klub yang berkesudahan 3-1 bagi kemenangan Barca.
Gol dicetak Sergio Buschest, Lionel Messi dan Pedro Rodriguez pada menit 67 setelah menerima umpan Andres Iniesta.
Apalagi dalam pertandingan final Sabtu malam, 19 Desember 2009, Pedro berhasil memaksakan perpanjangan waktu setelah tertinggal 0-1 hingga menit 88, dan Pedro menjadi pahlawan.
Baru di masa perpanjangan waktu, Lionel Messi memastikan kemenangan Barcelona 2-1 atas Estudiantes La Plata.

Pedro vs Atlante

Pedro vs Estudiantes

McDonald pasang Wifi gratis!!

Dikutip dari Vivanews.com, berita bagus buat para maniak internet plus makanan cepat saji.
McDonald's Corp akan menawarkan akses Wifi secara cuma-cuma dalam waktu dekat.

Langkah tersebut merupakan bagian dari transformasi bisnis, yang tadinya cuma tempat yang menyediakan hamburger, kini jadi tempat nongkrong alias 'hang out'.
Walaupun internet nirkabel bukan hal baru, terutama di sejumlah gerai McDonald's akan tetapi sebelumnya pengunjung yang ingin memanfaatkan layanan tersebut harus dikenai biaya tambahan.

"Mulai pertengahan Januari 2010, McDonald akan menghapuskan biaya tambahan 2,95 dollar AS yang dikenakan untuk akses internet selama dua jam," kata David Grooms, Chief Information Officer McDonald's USA, yang dikutip dari Wall Street Journal 21 Desember 2009.

Grooms menyebutkan, di Januari mendatang , layanan tersebut akan tersedia di 11 ribu cabang dari 14 ribu gerai McDonald's yang ada di kawasan Amerika Serikat.
Untuk menghadirkan layanan tersebut, McDonald's bekerja sama dengan AT&T yang menyediakan bandwith-nya.
Sayangnya tidak disebutkan detail seputar nominal yang disepakati antara McDonald's dan AT&T untuk menghadirkan layanan tersebut.

Sayangnya layanan tersebut baru akan tersedia di kawasan Amerika Serikat, belum untuk negara-negara lain, terutama Indonesia.
Semoga cepat terealisasi dan begitu juga untuk Indonesia, :)

Ternyata Rumah Sinterklas bukan di Kutub Utara!!

Anda percaya adanya Santa Claus atau yang lebih dikenal sebagai Sinterklas?
Dalam budaya barat memang percaya adanya seorang Sinterklas yang selalu memberi hadiah di malam Natal melalui cerobong asap.
Mungkin berita yang dikutip dari vivanews.com ini akan memberi sedikit pandangan tentang siapa Sinterklas itu.

Santa Claus diduga ada dan dikuburkan di Irlandia, begitu menurut para sejarawan Irlandia.
Dikutip dari harian The Belfast Telegraph, jasad Santo Nicholas dari kota Myra (Turki) kemungkinan dimakamkan di gereja Jerpoint Abbey di Kilkenny, Irlandia, 800 tahun lalu.
Dia adalah seorang dermawan yang hidup di abad ke 4 dan merupakan uskup gereja Lycia.

Selama hidupnya, St.Nicholas memberi banyak hadiah bagi kaum miskin.
Dan sifat pemberinya membuat Ia dianugerahi gelar Saint atau tokoh suci setelah Ia wafat pada tahun 346.

Beratus-ratus kemudian, pria yang konon berperawakan kurus dan memiliki berewok itu oleh perusahaan minuman Coca Cola "diubah wujudnya" menjadi pria gemuk berjubah merah dan selalu memberi hadiah bagi anak-anak pada malam Natal.
Nama tokoh itu kini menjadi Santa Claus atau Sinterklas.

Santa versi Coca Cola hingga sekarang

Santo Nicholas awalnya dimakamkan di Myra, namun para sejarawan kini yakin bahwa jenazahnya dipindahkan ke suatu gereja di Irlandia oleh para tentara Barat di masa Perang Salib.
Ketua perhimpunan Warisan Sejarah Callan, Phillip Lynch, mengatakan bahwa jenazah Santo Nicholas dua kali berpindah tempat di Eropa selama abad ke 12.
Menurut Lynch, suatu keluarga asal Perancis bernama de Fraainet membawa jenazah Nicholas dari Myra ke Italia pada 1169.

Seorang bernama Nicholas de Frainet kemudian memindahkan lagi jenazah itu ke Irlandia saat keluarganya pindah ke sana.
Mereka lalu membangun sebuah gereja di Jerpoint, yang didedikasikan untuk Santo Nicholas.
"Gereja Santo Nicholas masih ada dan ada suatu tanda di tanda yang menunjukkan inilah makam St.Nicholas" kata Lynch.

Meski klaim itu harus mendapat pengujian lebih lanjut, tidak sedikit warga yang percaya dengan adanya makam keramat tersebut.
"Setiap tahun kami mendapat banyak pengunjung ke situs tersebut, namun belum begitu banyak," kata Lynch.




Thursday, December 17, 2009

Jangan suka aneh-aneh

Masih ingat dengan Rene Higuita? Ya, eks kiper timnas KoIombia yang juga sahabat Diego Maradona itu sempat mengguncang dunia lewat penyelamatan akrobatik berlabel scorpion kick. Aksi tersebut dilakukan dalam laga persahabatan intemasional kontra Inggris pada September 1995. Kala itu Higuita melompat ke depan seraya melipat kaki ke belakang dan menghalau bola crossing Jamie Redknapp dengan tumit.

Belasan tahun berlalu, namun aksi tersebut masih diingat. Bahkan mungkin banyak yang mencoba meniru aksi kiper berjuluk El Ioco alias Si Gila tersebut, Salah satunva adalah portiere AC Milan, Marco Storari.

Dalam sesi latihan klub di Milanello pada akhir Oktober silam, peniaga gawang berusia 32 tahun yang diboyong dari Siena tersebut coba coba meniru aksi Higuita. Sportmediaset.it mengklaim upaya Storari bisa dibilang lurnayan. Hanya, Storari lantas menyadari bahwa ada yang salah dengan dirinya. Ia tak kunjung berdiri setelah melakukan hal tersebut.

Ini dia aksi Rene Higuita yang akan ditiru oleh Storari.



Benar saja, sesudah melalui pemeriksaan awal, tim
medis klub menjatuhkan vonis cedera tendon pada kiri. Akibat itu, Storari pun harus absen nyaris sebulan.
Lebih apes lagi, saat Storari absen, kiper asal Brasil yang sebelumnya mulai diragukan, Dida, justru tampil paten. Ketika pulih. Storari pun harus puas menjadi pengisi bangku cadangan.
Jadi, jangan bertingkah aneh-aneh!

Ini tentang Blog saya!

Hello teman semua (malah kayak iklan Coca Cola), akhirnya saya balik lagi setelah sekian lama gak mengorbit dalam dunia blog karena harus menjalani ujian semester. Dan sudah banyak perubahan yang terjadi. Terutama dalam hidup saya sendiri, terutama dalam hal cinta-cintaan, hahahaha.

Di sini bukan tentang masalah cinta-cintaan atau apapun hal tentang kasih sayang (halaaah…). Saya akan membahas seberapa blog saya terkenal di kalangan teman-teman saya.

Pas ujian kemarin, saya duduk sebelahan sama kakak kelas bernama Monica Ana (panggil wae Mbak Monic), orangnya kayaknya perfeksionis gitu, kalo ngerjain harus ‘banyak’, kalo’ di soal gak ada jawabannya protes, salah ketik protes, halah Mbak (rapopo nding, mbangane ra iso,hahaha). Tapi saya gak akan membahas itu sebagai main topic, tapi tentang bagaimana bisa dia tahu kalo saya punya blog.

Ketika ujian berlangsung dan ide lagi mampet buat ngerjain, tiba-tiba mbak Monic nanya
‘Eh, dek kowe duwe blog po?’ (Eh Dek, kamu punya blog ya?).

Lantas saya jawab,
‘Blog opo mbak, koyo website kae? Kok ngerti?’ (Blog apa mbak? Kayak website gitu? Kok tau?’)

Lantas dia menjawab
‘Ho.oh, pas aku search website SMA 1 Wates malah ketemu blog, kayake nggonamu’ (Iya, ketika aku search website SMA 1 Wates malah ketemu blog, kayaknya punya kamu deh’)

Lantas timbul pertanyaan dalam hati saya, ‘kok blog saya bisa lumayan terkenal ya? Ya paling gak di lingkup sekitar saya lah, padahal saya sudah gak pernah promosi lho, :D)

Tapi kayaknya kalo’ ukuran massive blog saya sama sekali gak terkenal!!

Haduuuhh…

Tapi jangan khawatir, tujuan saya membuat blog adalah untuk menyampaikan apa yang jadi unek-unek saya,hehehe. Keep blogging!!

(posting ini tidak jelas dan sama sekali tidak mendidik)