Wednesday, December 30, 2009

Tips Persiapan Liburan Akhir Tahun di Musim Hujan

Yap, ini sudah akhir tahun.
Di tahun ini banyak hal bodoh yang udah terjadi, termasuk gue menemukan serigala tanah sebagai mark gue,hehe.
Yang paling parah adalah nilai raport di kelas 11 yang amblas!!
Olrait, lupakan itu dan kita sambut 2010 dengan semangat baru!! Horee!!
Semoga jadi lebih baik. Amin.

Ini merupakan musim liburan alias holiday buat anak-anak sekolah, wah senangnya, jadi bisa main-main comberan tiap hari.
Ini juga udah akhir Desember alias mendekati Januari.
Jelas Januari berarti 'Hujan Selalu Tiap Hari', jadi prepare yourself saat hujan tiba.
Dan ini ada trik-trik menikmati liburan tanpa harus menggerutu saat musim hujan tiba.

1. Kalo kamu liburan, siapkan segala sesuatunya dengan baik.
Pastikan kamu bawa payung atau jas ujan, bukan jas buat kantoran yang pasti!!
Kamu gak mau kan segala macem pakaian yang udah ditata sedemikian sehingga malah jadi basah kuyup? Kuyup aja gak basah!
Bawa sendal atau sepatu boot untuk antisipasi air yang melebihi mata kaki, kalau perlu sepatu katak, biar sekalian nge-dive!
Bawa jaket buat ngangetin badan, kalaupun gak ada jaket bisa sarung. Atau bisa bawa bensin atau minyak tanah, kalo kurang anget tinggal tuangin aja ke badan, bakar deh, dijamin anget!!
Yang pasti bawa duit lebih untuk antisipasi hal-hal yang tak terduga, misalnya laper, buang air, dsb.

2. Liburan yang gak pengaruh sama musim Hujan.
Kira-kira apa?
Jelas, pertama adalah renang. jelas renang tuh basah-basahan, jadi kalo'pun ujan kita gak masalah!
Kedua adalah arung jeram, biarpun naik perahu karet di sungai berbatu, tapi kan kemungkinan basah tetep gede, jadi tetep mantap walaupun hujan.

3. Liburan di rumah aja.
Pastikan bahwa kamar atau rumah kami terbebas dari yang namanya genteng bocor (jangan kayak kamar gue yang bocor).
Jadi betulin genteng biar liburan tambah asik.
Kalo mau nyuci baju mendingan sore aja, jadi kalo' pagi ada matahari tinggal jemur (takutnya mulai jam 1 siang mulai mendung), jadi efektif waktu.
Beli persediaan makanan sebelum turun hujan, daripada ntar pas udah ujan deres banget, kilat menyambar-nyambar, bumi gonjang-ganjing (gak segitunya!!) kamu malah ngelamun aja gak ada makanan. That's bad!!
Check acara TV satu per satu, apakah ada acara yang menarik buat dipantengin? Kayak The Great Queen Seon Deok (Haiah, favorit cewek gue banget, ^^), Suami-suami takut istri (gak banget bo'!) dan sebagainya.
Beli bacaan yang menarik biar kagak bosen, bisa koran, majalah, komik, dsb. Atau mungkin baca buku Gurita Cikeas? Gak ikutan ah.
Sewa DVD. Kan asik bisa nonton film di rumah ama keluarga atau temen-temen. Gak tau juga Maria Ozawa the Series udah keluar lagi apa belum,haha.
Tetep ngeksis di Dunia Maya, kayak Facebook, Twitter (akhir ini Twitter bukan lagi dunia amaya, tapi dunia Luna Maya,haha), Plurk, MySpace, Kaskus, bahkan Blog itu sendiri!

Yaah, tipsnya rada gak bermutu ya?
Ya maap, udah akhir taun ide makin kering, hahaha.
Bubbye next Year, salam serigala.
Auuuuuuwwwwww..........

No comments: