Sunday, April 4, 2010

Seringai at KickFest 2010

Hari Sabtu, 3 April 2010, bukan lagi malam Minggu kelabu buat gue.
Dengan mendatangi Kickfest 2010 untuk melihat penampilan khusus dari Seringai.

Gue ditemani seorang temen gue yang berinisial F (tidak mau disebut namanya karena suatu hal).
Kita berangkat sekitar pukul 4 sore dan tiba sekitar pukul 5.
Kami melihat-lihat produk-produk distro yang dijajakkan terlebih dahulu.


Menginjak pukul 19.00, stage mulai diramaikan.
Penampilan pertama ditampilkan oleh Technoshit (atau apa namanya) yang berpenampilan electro-electro tapi vokalisnya nge-grohl.
Mereka malah berpuisi ria di awa
l penampilan.

Kemudian panggung diramaikan dengan penampilan band yang beraliran Classic Rock bernama Sangkakala.
Band ini mampu membius para penonton dengan penampilan ala Guns n' Roses.
Dibekali skill yang cukup menaw
an dari sang gitaris dan penampilan gokil vokalisnya, band ini membawakan sekitar 4-5 lagu.
Mereka selalu menggunakan properti kembang api dan efek asap-asap.


Penampilan Gokil Sanagakakala!!

Pada giliran berikutnya, giliran Goodboy Badminton yang naik panggung.
Band yang membawakan aliran
mirip-mirip New Found Glory dan Motion City Soundtrack ini baru pertama kalinya tampil di Jogja.
Band yang juga digawangi mantan drummer Rocket Rockers ini kurang mendapat respon dari penonton yang cuma duduk aja.
Mungkin karena kita menunggu Seringai yang beraliran metal dan bukan menanti mereka.

Dan saat yang ditunggu-tunggu pun datang, Seringai naik stage.
Sekitar pukul 20.10, sang vokalis, Arian13 mulai menampakkan batang hidungnya.

Disusul Ricky yang makin hari makin subur dan Khemod yang makin gokil.
Namun ada yang berbeda, sang bassis, Sammy tidak dapat hadir dan digantikan oleh Mulky, Bassis Seriues.
Namun Arian hanya berceloteh 'Sammy sekarang jadi gondrong ya? Pasti pake Shampoo metal nih!'

Arian di awal laga!!

Seperti biasa, penampilan Seringai dibuka dengan lagu 'Berhenti di 15' yang langsung memanaskan suasana.
Gue yang nonton di barisan agak depan, langsung dihantarkan dengan moshing dan banging yang tak terelakkan.
Setelah itu, kita disuguhi dengan 'Serigala Militia' yang juga untuk mengapresiasi Serigala Militia yang udah jauh-jauh dateng dari Solo dan Ngawi.

Kejahilan Arian belum selesai.
Ia mengatakan 'gimana kalo malam ini kita bikin kejutan? Mulky kita suruh solo bass?'
Serigala Militia pun setuju saja.
Namun tidak sesuai harapan dan Arian pun kecewa.
Sambil bercanda Ia mengatakan 'Kalo solo Bass tuh kayak Red Hot Chilli Peppers, tapi kalo gue lihat, lo belum bisa menggantikan Sammy, kawan'

Kemudian Seringai menampilkan beberapa hits lagi, seperti 'Lencana', 'Amplifier' dan 'Citra Natural'.
Kemudian mereka memberikan tribute kepada Liquid yang diserang para 'preman' dengan membawa lagu 'Psikedelia Diskodoom'.
Semakin malam para serigala militia semakin garang, mereka meminta lagu 'Mengadili Persepsi' dengan berteriak 'Individu, Individu Merdeka!!'
Di lagu terakhir, Seringai menampilkan penampilan khusus.
Mereka membawakan lagu milik Motorhead yang berjudul 'Ace of Spades' dan membawa malam semakin larut.

Setelah selesai, kita langsung mau pulang.
Gue mengambil HP untuk melihat jam.
Tiba-tiba temen gue yang berinisial F tadi berkata 'Dicariin mami ya? haha'
Gue pun menjawab, 'Sorry yo, aku ra tau digoleki e'
Berselang beberapa menit, tiba-tiba HP temen gue itu berbunyi, ada telepon tampaknya.
Ternyata Ibunya yang menanyakan dia ada dimana, hahahaha.
Ternyata dia sendiri yang dicariin.

Thanks Seringai dan Serigala Militia!

No comments: