Friday, April 16, 2010

Tripping Bukan Stripping

Okey para penggemar Serigala Tanah (kalo' ada ya), minggu ini fully-red-days alias libur total, gan! (jarang-jarang nih Wiro Sableng kasih libur panjang).
Ya, kalo' para pemain sinetron disibukkan dengan syuting stripping, anak sekolah yang libur malah banyakan yang tripping alias liburan.
Tapi kalo' gue boro-boro tripping, ampe rambut kriting juga gak ada liburan, bisa-bisa malah sinting.

Kalo' libur gak nasional malah jadi ajang hura-hura buat bapak gue.
Kenapa, yaiyalah, Bapak gue mending pake motor yang sering gue pake (walaupun cuma Supra-X) daripada Astrea 80-an. (hehe, Piss Fath)
Terus, pacar juga kagak ada.
Mending kalo' ada, bisa diajak main, kalo' gue yang ada malah main jalangkung.Kalo punya pacar bisa nonton film bareng di bioskop, kalo' gue paling-paling nonton adu cupang sama nonton kecelakaan.
Nah, karena gak punya kerjaan, gue ditugasi sama Bapak gue buat ......
Jeng-jeng.... bikin KTP.
Ya, karena 21 Maret lalu gue udah 17 tahun, mau nunggu apa lagi?
Kalo' pemilu udah bisa milih, kalo' mau kawin juga boleh (tapi ama siapa?).
Tapi gue sempet dilema pas hari itu karena tiba-tiba ada sms laknat yang bunyinya,'Nanti kumpul di tempat Mega jam 10'.
Hash, ini apaan lagi sih si Reni?
Gue bilang jujur kalo' gue mau nyari KTP dan gak ada motor di rumah dan gue minta pertemuan diundur!!
Namun Reni tetap bersih-bersih, eh maksudnya bersikukuh dengan pendapatnya.Dengan sambil terus melihat ke arah jam tangan Bapak gue, gue was-was bakal telat dateng.
Nah, setelah KTP tercipta, gue langsung sms Ibnu buat menghampiri gue.

(For Your Info : bikin KTP cuma bayar 5000 rupiah dan berlaku ampe 5 tahun!! That's Great!!)
Setelah Ibnu mengampiri gue, kita melesat cepat bagai kilat yang baru disunat dan anunya kumat.
Tiba-tiba Reni sms, 'Nek wes tekan sms aku, mengko tak enteni nang Cangakan'Nih bocah hobi banget ama yang namanya Cangakan yak?!
Setelah menunggu lama di depan distributor gas 3 kiloan dan terlihat (benar-benar) kayak orang hilang, gue pun melihat 2 cewek lesbi yang menjemput (hehe, just kid).

2 orang yang jemput gue

Trek yang dilalui pun seperti padang sabana di Gabon dan Zimbabwe.
Akhirnya pun sampai di rumah Pak Ngadilan alias rumahnya Mega.
Gue disambit 3 anak kecil yang (ehem) mecicil-mecicil dan properti masak-masakan yang berserakan.

Yang satu cewek (adeknya mega), dan yang 2 cowok (tetangganya).
Sumpah, nih anak kayak kakaknya, kalo' main sama cowok-cowok, sukanya merintah-merintah.
Belum lagi tingkah lakunya, amit-amit Ya Allah, gelo pisan euy!! Hehe,

Terus langsung kita rapat tentang drama Korea (drama doang sih, gak pake Korea).
Ternyata di sana udah ada Rina dan Lala, gak tau si Tinky Winky ama Dipsy kemana.
Jebulnya, konsep drama secara garis besar udah dibikin, dan gue cuma dapet matengnya aja.
Dimana salah satu adegannya gue harus melakukan percakapan seperti ini :
A : 'Apa bedanya kawin ama nikah?'
B : 'Sama aja kan?'
A : 'Ya beda donk!!'
B : 'Kalo' nikah udah sah, kalo kawin belum?'
A : 'Salah'
B : 'Terus?'
A : 'Kalo nikah pake surat, kalo kawin pake urat!!'

Maaf, sebenarnya naskah tersebut hanya fiktif belakang bukan di depan.
Kemudian soal Mega dan rumahnya, gue bingung dateng ke sana buat ngapain (selain pengen tau rumahnya Mega).
Ternyata dateng cuma liat naskah, ngobrol, minum, becanda, pulang.
Dan pas pulang gue nanya sama Ibnu, 'mau ki mung diabsen po yo Nu?'
Ngek-ngok.

No comments: