Monday, September 27, 2010

Lady Gaga : Sang Fenomena

Dari awal kemunculannya, wanita keturunan Italia ini memang menghadirkan sensasi dan meledakkan industri musik, terutama di Amerika sana.
Ya, dialah Lady Gaga (bukan Lady Gagap ya, hehe)
Wanita berambut putih ini muncul dengan lagu 'Just Dance'-nya.
Kalau kita menoleh ke belakang, kita m
ungkin akan mengingat kemunculan Britney Spears dengan 'Baby One More Time'-nya.
Namun bedanya, Lady Gaga merupakan transplantasi antara 'gebrakan' Britney dengan gaya berbusana ala-ala Bjork yang sangat nyentrik.

rambut dan kaca mata yang khas

Gue, cukup menikmati musik yang dikeluarkan oleh Lady Gaga yang terdengar upbeat.
Favorit gue adalah 'Paparazzi' dan 'Monst
er'.
Menurut gue, Lady Gaga bukanlah sosok penyanyi yang cantik dan gue murni suka lagunya.
Namun dari situ gue berpikir, apa iya Lady Gaga bisa terkenal kayak sekarang cuma bermodal lagu-lagunya?


Kalo' cuma bermodal lagu saja, mungkin strata Lad
y Gaga tidak akan terdongkel secara melejit seperti sekarang ini.
Lalu apa katalis yang membuat Lady Gaga bisa setenar ini dan dikagumi masyarakat kolong jagad?

Dan sekedar info dari sekian banyak wishlist yang menginginkan artis siapa yang didatangkan ke Indonesia, salah satu jawabannya adalah Lady Gaga.

Dari situ kita bisa tahu jawabannya.
Ya, pakaian atau kostum yang dipakai Gaga selalu aneh dan nyentrik merupakan daya tarik tersendiri.
Begitu juga penampilannya di atas panggung.

Katy Perry sendiri bahkan mengatakan bahwa penampilan adalah salah satu hal yang membuat Lady Gaga di puncak karirnya.
Gaya Lady Gaga ini memang mengundang inspirasi dan kontroversi.

show pasti heboh

Lady Gaga tentu mendobrak tatanan fashion yang ada.
Dianggap seperti salmon yang melawan arus.

Namun dari situ muncul ide ide yang dikembangkan dari gaya berpakaian Gaga.
Lalu juga muncul sosok Mini Lady Gaga yaitu versi 'bonsai'-nya Lady Gaga.
Di tanah air ada juga Shanty yang meniru gaya rambut dan kacamata Gaga di video klipnya yang judulnya gue lupa.
Di majalah juga sering gue lihat anjing peliharaan yang diberi pakaian seperti Lady Gaga, ckck.

Bahkan barbie pun di lengkapi aksesoris pakaian ala Lady Gaga.
Gaya dance Lady Gaga di video klip 'Poker Face' juga banyak ditirukan.

Anjing pun tak mau ketinggalan

Lady Gaga Barbie

Namun gaya yang ditampilkan Lady Gaga tidak melulu meraih respon positif.
Banyak yang menganggap penampilan Lady Gaga sudah terlalu berlebihan dan tidak layak untuk dikenakan.
Yang terakhir adalah pemakaian daging di sekujur tubuhnya.
Hal tersebut memicu kemarahan beberapa pihak te
rmasuk organisasi pecinta binatang.
Mereka bahkan mengancam tidak akan membeli album Lady Gaga lagi.
Nah lho!?

Ini dia yang bikin heboh

Well, bagaimana pun Lady Gaga adalah sebuah fenomena.
Yang dinamikanya tidak bisa kita duga.
Suka atau tidak, dia lah Lady Gaga, sang Fenomena.

No comments: