Saturday, December 31, 2011

Film Yang Wajib Ditonton di Tahun 2012 (Part 2)

Ini dia lanjutannya, 10 film lain yang juga wajib dinantikan

11.    Ice Age: Continental Drift


Manny, Diego dan Sid harus berpetualang kembali setelah es terbelah. Menggunakan gunung es sebagai kapal, mereka berpetualang ke dunia baru dengan melawan sekelompok bajak laut dan makhluk laut. Rilis pada 13 juli 2012.

12.    The Dark Knight Rises


8 tahun setelah kejadian The Dark Knight. Bane kembali dan memaksa Batman untuk kembali muncul. Akan ada Anne Hathaway sebagai Catwoman juga di sini. Masih mempercayakan kepada Christopher Nolan. Rilis pada 20 Juli 2011.

13.    Step Up 4


Banyak yang mengagumi film Step Up 3 dengan koreografi yang apik. Apakah Step Up 4 ini bisa se-oke step up 3? We’ll see. Rilis pada 27 juli 2012.

14.    Bourne Legacy


Jujur saya bingung dengan Bourne edisi keempat ini. Tidak ada Matt Damon dalam film ini, bahkan tokoh Jason Bourne pun tidak ada. Justru muncul karakter baru bernama Aaron Cross. Namun menurut Tony Gilroy ini bukan prekuel atau mengulang cerita dari awal. Lalu akan seperti apa? Film ini rilis pada 3 Agustus 2012.

15.    The Expendables 2


Tidak perlu sinopsis. Bayangkan saja apa jadinya Sylvester Stallone, Bruce Willis dan Arnold Schwarzenegger dalam satu film. Rilis pada 17 Agustus 2012.

16.    Resident Evil: Retribution


Kisah Alice yang bertarung melawan Umbrella Corporation dan para zombie masih terus berlanjut. Rilis pada 14 September 2012.

17.    Skyfall


Agen 007 kembali. Loyalitas James Bond kepada M diuji. Seperti apa ceritanya? Saksikan pada tanggal 9 November 2012.

18.    Twilight Breaking Down part 2


Permasalahan muncul setelah kelahiran Renesmee. Bagaimana upaya keluarga Cullen? Rilis pada 16 november 2012.

19.    World War Z


Seorang wakil PBB menuliskan tentang adanya perang zombie, wawancara terhadap korban selamat di balik perang dunia Z. Dibintangi oleh Brad Pitt. rilis pada 12 Desember 2012.

20.    The Hobbit: An Unexpected Journey



Bilbo Baggins, seorang Hobbit ditemani oleh beberapa kurcaci menuju Lonely Mountain untuk mengambil kembali harta mereka yang diambil Smaug sang naga. Rilis pada 14 Desember 2012.
 

Film Yang Wajib Ditonton di Tahun 2012 (Part 1)

Pada tahun 2011 mungkin banyak film yang menjadi favorit. Seperti Harry Potter episode terakhir, Kung Fu Panda 2, Transformers Dark of the Moon, dsb.

Lalu apa saja yang akan menjadi favorit di 2012? Atau apa sajakah film yang wajib ditunggu di 2012? Let’s see our list

1.    Underworld: Awakening


Ketika kekuatan manusia menemukan keberadaa vampire dan klan Lycan, perang untuk memberantas kedua spesies dimulai. Merupakan sekuel keempat dari film Underworld. Akan rilis pada 20 Januari 2012.

2.    Ghost Rider: Spirit of Vengeance


Sang setan penunggang motor kembali. Kali ini Johnny Blaze pergi ke Eropa Timur untuk berusaha menghentikan iblis yang berusaha mengambil bentuk manusia. Akan rilis pada 17 Februari 2012.

3.    Wrath of the Titans


Perseus harus menyelamatkan Zeus dan mengalahkan Ares dan Hades yang telah berkhianat. Rilis pada 30 Maret 2012.

4.    The Avengers


Apa jadinya Iron Man, Hawkeye, Black Widow, Thor dan Captain America bersatu? Hanya di film ini kita akan tahu jawabannya. Rilis pada 4 Mei 2012.

5.    Battleship


Usaha berperang melawan sebuah armada dari asal antah berantah untuk menggagalkan usaha mereka untuk merusak. Rihanna juga akan muncul di film ini. Rilis pada 18 Mei 2012.

6.    Men In Black: III


MIB is back. Masih diperankan oleh Will smith. Agen j kembali ke tahun 60an, dan di sana ia harus mengelahkan alien yang mengancam keberadaan anggota MIB dan manusia pada umumnya. Rilis pada 25 Mei 2012.

7.    Madagascar 3: Europe’s Most Wanted


Alex, Marty, Melman dan Gloria mengikuti sirkus keliling dunia dengan maksud agar mereka dapat kembali ke New York. Rilis pada 8 Juni 2012.

8.    Prometheus


Sebuah tim penjelajah menemukan petunjuk untuk asal-usul umat manusia di bumi, mengarahkan mereka dalam suatu perjalanan ke sudut-sudut gelap alam semesta. Di sana, mereka harus melawan pertempuran yang mengerikan untuk menyelamatkan masa depan umat manusia. Rilis pada 8 Juni 2012.

9.    G.I. Joe: Retaliation


Para anggota G.I Joe harus melawan Zartan beserta anak buah dan para pemimpin dunia yang berada di bawah pengaruhnya. Rilis pada 29 Juni 2012.

10.    The Amazing Spiderman


Ini merupakan kisah masa muda Peter Parker. Ini merupakan episode Spiderman diperankan oleh Andrew Garfield dan dengan alur cerita yang agaknya berbeda dengan asal usul kisah Spiderman. Rilis pada 3 Juli 2012.



Lalu apalagi 10 film lainnya? Ini dia 

Sunday, December 25, 2011

Madman on the Run


Jujur gue menanti wangsit apa yang bakalan gue posting di dalam blog gue. Karena setelah masuk kuliah gue jarang sekali menemukan pengalaman atau kejadian kejadian konyol (atau gue saking sibuknya ampe gak nyadar kalo itu lucu *ceilah).

Oke, straight to the point. Hari kamis lalu merupakan hari sebelum Jum’at, terus kenapa? Ya gapapa. Yaudah *gagal cerita

Jadi gini, hari Kamis lalu jadwal lumayan padat meeen, ada tutorial, ada inhal makroanatomi (kalo yang inhal), ada asistensi mikroanatomi, ada kuliah pakar ampe nungguin buku dari mbak-mbak.

Oke, tutorial mulai dan berjalan lancer seperti biasa, tiada aral melintang apalagi garis melintang. Abis itu ada inhal. Alhamdulillah, kita yang gak inhal pada nungguin sambil ngobrol ngobrol gak jelas.
Nah, kita semua udah muka gak jelas, ngobrol gak jelas, ini satu lagi ditambah kejadian gak jelas.

Tiba-tiba ada kakak angkatan pada rame-rame keluar ruangan. Pada ribut dan kejadian Mei ’98 akan terulang *gak gitu juga sih. Pokoknya terjadi huru-hara, pada teriak teriak. “Turunkan biaya per semester, Cabut KIK” (bagian ini rekayasa). Ada yang bawa pulpen, kayu, parang, sabit, cangkul (ini lebih direkayasa, ini mahasiswa, bukan pak tani). Ya pokoknya rame gitu lah.

Mereka berjalan menuju lantai 2 bagian auditorium. Tapi belum sampai sana mereka sudah kembali keluar. Tapi ada seseorang yang menonjol di antara mereka yang keluar duluan. Dia Cuma pake celana pendek atau semacam kolor. Dan dia terlihat seperti… *Justin Bieber? Bukan. Dia terlihat seperti… Orang gila!

Dari segi fisik dan tingkah laku, terlihat dia kurang satu strip. Setelah dikerubungi oleh orang kampus, apa yang terjadi kira-kira? Dia berlari men. Yang bikin ngakak adalah, dia berlari kayak ninja-ninja di film Naruto! Sumpah, cara larinya kayak gitu!
Jadi tangannya di belakang dan dia berlari keencang. Bingung kayak gimana, ya kayak ginilah:
Kayak gini nih, tapi pake ancang2 dulu

Dia lari tanpa beban, free. Seperti free willy. Tapi seketika kebebasannya terusik karena Ia berlari hampir menabrak motor. Ingat, Ia hampir menabrak motor, bukan motor hampir menabrak dia. Kemudian ia menghilang dari pandangan…

Yang masih jadi candaan adalah, jangan-jangan dia adalah siluman anjing?! *apalagi ini, gak nyambung*
Eits, ini nyambung man, soalnya tadi sebelum orang gila itu dikejar kejar, ada seekor anjing Golden Retriever yang berkeliaran di lingkungan kampus, mondar mandir seakan mencari sesuatu. Nyambung kan? Percaya kan? Hah? Ha?

Jadi inilah cerita gue. Gak lucu? Ya biarin.
Sekian dan sampai bertemu lagi, ciao!

Saturday, December 24, 2011

Video Klip Terbaik Sepanjang 2011 (Part. 2)


10. Avenged Sevenfold – So Far Away

Oke, ini memang video biasa. Tidak ada efek atau hal unik lainnya. Tapi ini merupakan video klip pertama mereka tanpa sang drummer yang meninggal, The Rev. Menceritakan kehidupan masa lalu mereka ketika masih muda dan bersama The Rev. Video ini bermakna sangat dalam.

9. Katy Perry – Last Friday Night (T.G.I.F)

Ini sedikit subyektif. Bahkan ada yang mengatakan kalaupun saya memasukkan Katy Perry, seharusnya saya memilih video” E.T”. Namun bagi saya, video ini menarik, dimana Katy menjadi sosok cewek culun bernama Kathy Beth Terry. Yang lebih kontroversial adalah adanya Rebecca Black dalam video ini. WTF

8. Cage the Elephant – Aberdeen

Video klip dengan menggunakan clay, tampaknya memang sudah menjamur. Namun untuk yang satu ini cukup mendapat perhatian, terutama dari segi jalannya cerita.

7. Battles – My Machines

Hanya orang jenius yang mampu mengubah keadaan jatuh di atas eskalator menjadi sebuah video klip. Seperti apa? You better watch it

6. Social Distortion – Machine Gun Blues

Kangen dengan cerita mafia, perampokan dan romansa kriminal? Video ini benar benar menampilkan kisah yang cukup menyentuh tapi juga sangat keren. Adegan perampokan, tembak menembak, semua ada di sini dan layak disimak.

5. Genki Sudo & World Order – Machine Civilizations

Satu kata: ‘WOW’. Hanya akan ada decak kagum ketika menonton video ini. Mereka telah dikendalikan oleh robot! Hahaha

4. Foo Fighters – Walk

Ada banyak sindiran dalam video ini. “Bieber is My Copilot” adalah sebuah sticker yang cukup menohok dalam video ini. Kemudian adegan membeli burger yang ukurannya tidak sesuai gambar promosi. ada juga sticker 'Thank You President Bush'. Apalagi Dave Grohl selalu mendapat sial. Sangat kocak.

3. Superchunk – Crossed Wires

Kucing anda terlihat lucu, penurut, menarik dan menggemaskan. Lihat video klip ini dan anda akan berpikir 2 kali, hahaha.

2. Manchester Orchestra – Simple Math

Rusa, Mobil, Guncangan. Itu semua akan terus berulang dan terlihat complicated. Jalan cerita cukup dalam. Persiapkan analisa ketika menonton, hehehe.

1.      Is Tropical – The Greeks

Ke-Ren! Sebuah peperangan ala anak-anak berubah sangat luar biasa dalam video klip ini. Editing yang sangat sempurna!

Itu tadi pilihan saya, apa pilihan anda?

Video Klip Terbaik Sepanjang 2011 (Part. 1)

2011, banyak yang bilang kalo’ ini video-nya Lady GaGa atau Rihanna mendominasi pasar. Tapi apa memang ‘sebagus’ itu? Mungkin secara subyektif saya akan menilai: tidak. Lalu apa saja video klip terbaik sepanjang 2011 menurut gue? Check this out!

20. Rich Aucoin – It
Video ini terlihat sangat simple. Pada awalnya kita dibuat ‘gregetan’ oleh kertas yang tak kunjung jatuh. Setelah masuk lagu, barulah terlihat keunikan dan kekonyolan dari video ini. Ini memang bukan video lucu yang dapat membuat terbahak, namun sebuah senyum simpul agaknya cukup untuk menghargai video ini.

19. Hollerado – Good Day at the Races

Cukup menarik. Ketika melibatkan pacuan burung unta. Unik. Bahkan terlihat lucu ketika ada beberapa adegan, termasuk penari latar yang agak gemuk dan menari dengan ‘terpaksa’.

18. Ben Howard – Keep Your Head Up

Kira kira apa yang terlintas ketika ada orang yang mencari air, mengumpulkan jerami dan mengumpulkan kayu? Bukan, mereka bukan petani atau pemilik peternakan. Mereka membuat seluncuran yang.. super duper keren. Seperti apa? Check the video

17. Parenthetical Girls – Doughnut

Video ini bisa dibilang simple tapi rumit, nah lho. Ini terlihat hanya menyesuaikan apa yang diucapkan dengan tulisan yang ada di cover album dan benda benda lainnya. Tapi yang lebih menarik adalah menampilkan album album legendaris yang ikut serta sebagai properti penghubung lirik. Bingung? Saksikan saja

16. The National – Conversation 16

Cinta bertepuk sebelah tangan? Itu biasa. Tapi apa yang terjadi ketika hal ini menimpa kepada seorang ajudan yang jatuh cinta kepada seorang Presiden Amerika Serikat? Apalagi Ia harus menerima kenyataan bahwa Ia juga menjadi saksi cinta sang Presiden dengan pemimpin Uzbekistan?

15. Radiohead – Lotus Flower

Sepintas tidak ada yang special dari video ini. Namun, Thom Yorke menari kontemporer? Ini baru menarik.

14. Blink 182 – Up All Night

Standar. Tapi jujur saya tertarik dengan video ini. Bertema urakan dengan berbagai kostum yang juga keren. Apalagi ini adalah lagu comeback Blink 182 setelah memutuskan bubar 2004 lalu.

13. Foster the People – Helena Beat

Secara konsep mungkin hampir sama dengan video Up All Night-nya Blink 182. Namun menurut saya ini lebih menarik dari sisi cerita. Anak kecil dengan kostum sangat oke dengan ditambah wajah yang sadis, membuat video ini menarik.

12. Woodkid – Iron

Hitam-putih. Sebuah konsep dasar yang justru tidak akan pernah ada matinya. Penunggang kuda, tentara Mongol, orang dengan burung hantu, bagi saya itu kombinasi yang sangat bagus.

11. Coldplay – Every Teardrop is a Waterfall

Banyak pihak mengatakan ini adalah album terakhir Coldplay. Tapi tampaknya saying ketika mereka masih mampu menciptakan lagu dan video klip sekeren ini. Dengan kualitas tata grafis dan edit yang baik, Coldplay selalu menyuguhkan video yang mantap.

Friday, December 9, 2011

DPD: Dewan Pengabdi Daerah


Di masyarakat banyak yang bertanya-tanya, “apa sih kerja DPR? Kerjaannya Cuma ngomong mulu kan?”
Bekerja keras mungkin iya, namun dampaknya bagi rakyat kecil juga sangat kecil. Baru ketika menyangkut hal semacam kenaikan harga BBM, sulitnya birokrasi, rakyat bisa merasakan secara langsung.
Lalu rakyat juga bertanya tanya, “kita memilih mereka, tapi apa yang kita sampaikan kadang tidak didengar”. Bahkan aksi Pong Harjatmo memanjat gedung Senayan pun seakan tak mengubah apa-apa.
Lalu ketika rakyat butuh sesuatu, datang ke pusat dan sudah meminta namun tidak ada jawaban, harus mengadu kemana lagi?

Nah, jawabannya adalah DPD. Mereka adalah wakil asli kita dari daerah. Dan jika saya menjadi anggota DPD, tentu saya akan mendengarkan aspirasi rakyat terutama dari daerah.
Dengan berkembangnya teknologi, semisal facebook, twitter dan blog akan mempermudah penyampaian saran maupun keluh kesah rakyat yang kemungkinan didengar akan semakin besar. Karena ketika seseorang telah menjadi ‘orang besar’ maka ia juga semakin sulit untuk ditemui dan diajak berdialog. Kami akan menghindari hal tersebut dengan tetap menjaga komunikasi antara kami dengan rakyat. Kemudian dengan mengadakan forum terbuka bagi masyarakat untuk menyampaikan aspirasi yang juga bertujuan silaturahmi antara rakyat dan wakilnya. Ketika ada usulan yang mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat daerah maka perlu didukung dengan melibatkan pemerintah daerah dan masyarakat secara umum. Selain itu pengarahan secara baik baik akan membantu masyarakat berkembang lebih baik pula. Mengenali masyarakatnya sendiri dengan turun ke lapangan, meninjau kondisi daerah akan membantu dan lebih memahami kondisi dan kebutuhan rakyat.

Kemudian apa langkah nyata selain menciptakan ruang dan peluang bagi rakyat sendiri? Tentu dengan mengembangkan potensi yang dapat terus digali sehingga dapat meningkatkan pendapatan asli daerah. Obyek wisata, kerajinan asli daerah, wisata kuliner serta keunikan lainnya tentu akan menjadi daya tarik yang sangat baik bagi wisatawan lokal maupun mancanegara. Namun semua itu juga memerlukan promosi yang tidak mudah. Sehingga adanya DPD akan membantu upaya memperkenalkan potensi daerah ke dunia luar. Dengan adanya promosi yang baik dan didukung peningkatan kualitas daerah maka akan mampu meningkatkan kunjungan wisata, yang juga akan berdampak pada peningkatan masyarakat secara menyeluruh.

Selain itu harus dihilangkan sekat sekat antara rakyat dan wakil rakyat. Semua harus berdiri sama tinggi dan duduk sama rendah, saling bergotong royong dalam membangun daerah. Karena selain sebagai Dewan Perwakilan Daerah, DPD juga merupakan Dewan Pengabdi Daerah.

Friday, November 25, 2011

Paradise



Paradise
Dan berharap bahwa lagu lagu ini tetap menjadi surga
Abadi namun bukan yang terakhir

Illustration inspired by Coldplay - Paradise

for larger picture, click here 

Tuesday, November 1, 2011

(First) Submission

Akhirnya, 2 karya gue masuk dalam sebuah kolaborasi bersama rekan rekan illustrator dan desain grafis yang merupakan idola gue :D

Yang pertama adalah ketika karya gue dimuat dalam Illustration Rally Halloween Edition.
Gue masuk di kelompok nomor 17 bareng mas Ardan Kukuh Prayogo alias Pray 



Check here http://illustrationrally.blogspot.com/2011/10/halloween-rally-no17.html

Yang kedua adalah sebuah project milik mas Naufal, dengan judul 'Galloween' yaitu sebuah perlawanan terhadap budaya Halloween yang terlalu Amerika dan menggantinya dengan tema yang lebih Indonesia, yaitu kegalauan atau 'Galloween' hahaha.

Di sini ada banyak orang orang yang menginspirasi gue, termasuk mas Roby, Isa Panic Monsta, Kepala Kardus, dkk.



Check here http://artherapy.tumblr.com/post/12160386429/galloween

Thursday, October 20, 2011

Saturday, October 15, 2011

Monday, October 10, 2011

Saturday Madness

"tomorrow is Saturday and Sunday come afterwards.."
Itulah sepenggal harapan anak kuliah yang semacam Rebecca Black, termasuk harapan gue.
Atau karena saking lama nunggunya hari Sabtu, kata Massive Attack "Saturday Comes Slow".

Tapi itu dulu (di kehidupan gue beberapa minggu yang lalu).
Sekarang sudah berubah 180 derajat Celcius!
No More Mr. Nice Guy! No More Saturday Fever!
Galauuu...

Entah gimana maksudnya Fakultas gue, kenapa Sabtu musti masuk? Kenapa kayak anak sekolah? Kenapa Ayu Ting Ting terkenal? Kenapaaa?
Apalagi ini kuliah Filsafat, ada Pancasila, Kewarganegaraan dan Agama.
Kenapa gak diselipin aja abis kuliah biasa?
Mana gue udah gak berangkat satu kali, kalo sehari gak berangkat kan tiga-tiganya jadi gak ikut?!
Apalagi aturannya kalo udah lebih dari satu kali gak berangkat maka gak boleh ikut ujian, what the ...
Mana kemarin ada yang titip absen ketahuan pula, nyesek gak tuh anak, hahaha

Ibarat orang pengen cebok, hari Sabtu itu sumber air bersih man.
Lo semua tau kan? Kalo hari Sabtu itu acara TV asik asik man (hahaha)
Gue bakal merindukan Kick Buttowski

Kick Buttowski Suburban daredevil


Riwayat (Trans Tv)
Riwayat Trans TV
Apalagi acara masak masak dan makan makan di TV, itu kan keren banget.
Ada Pak Bondan, ada yang di MNC TV sama Indosiar itu juga, terus Farah Quinn jangan lupa.


Pak Bondan
Walaupun kita gak ikut masak bahkan makan, tapi entah kenapa rasanya asik man liat makanan-makanan kayak gitu? :/

Tapi yang pasti hari Sabtu itu di rumah bisa nyuci, bisa bebas guling-gulingan di lantai.
Bayangin aja, pas kuliah lo guling-gulingan di kampus, malah disangkain orang gila.

Apalagi kalo kuliah macam PKn sama agama kan cenderung diceramahin, jadi bawaannya bosen ama pengen tidur.

Kalo gak ngobrol bareng temen, itu pun kalo gak kena marah.
Tapi paling paling kalo gue ya iseng iseng gambar-gambar di buku temen, coret-coret buku temen ampe coret coret muka temen.


Sampah karya gue di kelas -_-

Tapi untungnya itu 'hanya' selama 8 kali pertemuan, gak setahun penuh.
Bisa mati galau kalo kayak gitu caranya.
Okedah, udah dulu ya. Salam Kancutts..

Saturday, September 24, 2011

20 Years of Nevermind

Tepat 20 tahun yang lalu. Ya, 20 tahun yang lalu.
Sebuah album yang mengubah dunia dirilis.
Sebuah album dari band yang sangat fenomenal.
Band itu bernama Nirvana, dan album itu bernama 'Nevermind'.

Nirvana - Nevermind
Cover albumnya pun sangat 'menyentil'. Seorang bayi yang 'tertarik' pada Dollar.
Ya, Spencer Elden yang (-menjadi model) waktu itu baru beberapa bulan menjadi sangat fenomenal.
Mungkin itu adalah salah satu penyebab mengapa album ini begitu diingat.
Waktu itu gue pun bahkan belum lahir. Namun termasuk yang merasakan 'pengaruh' dari mereka. 



Terlepas dari masalah cover, siapa yang meragukan identitas Nirvana?!
Nirvana adalah Grunge dan Grunge adalah Nirvana, begitu kurang lebih.
Kurt Donald Cobain, Krist Anthony Novoselic II, David Eric Grohl.
Trio 'gila' ini memang merubah dunia.

Smells Like Teen Spirit, siapa yang tidak kenal?
Lagu yang juga merubah peta musik dunia bahkan lebih dari itu, hingga ke dalam kehidupan sosial masyarakat.


Lahirnya grunge memicu lahirnya generasi muda yang berapi-api, munculnya subkultur-subkultur lain hingga gaya hidup yang ter-influence dari kehidupan sang idola.
Munculnya band-band post-punk juga banyak terinspirasi dari musik grunge. Begitu juga new wave era 2000-an.
Tentu gaya para personel Nirvana juga menjadi salah satu kiblatnya.


Kita tinggalkan pengaruh mereka. sekarang lebih ke arah album mereka.
Ya, selain Smells like Teen Spirit, masih ada beberapa lagu lain tentunya.
Semisal 'In Bloom', yang terdengar cukup keras dan sangat mengena di telinga.
Salah satu favorit gue adalah 'Lithium', tidak terlalu upbeat namun terdengar asik.
Ada lagi 'Come As You Are' yang juga termasuk fantastis, sampai-sampai band parodi asal Bandung Padhyangan Project (era Deny. Izhur, dkk.) menciptakan lagu berjudul 'Kambing Liar' sebagai parodi.
sebenarnya hampir semua lagu memang top class, termasuk seperti 'Breed' yang upbeat, 'Territorial Pissings'  dan 'Drain You'.
Dan ini dia track list album Nevermind.


  1. "Smells Like Teen Spirit" (Cobain, Dave Grohl, Krist Novoselic) – 5:01
  2. "In Bloom" – 4:14
  3. "Come as You Are" – 3:39
  4. "Breed" – 3:03
  5. "Lithium" – 4:17
  6. "Polly" – 2:57
  7. "Territorial Pissings" – 2:22
  8. "Drain You" – 3:43
  9. "Lounge Act" – 2:36
  10. "Stay Away" – 3:32
  11. "On a Plain" – 3:16
  12. "Something in the Way" – 3:55
Kabarnya untuk memperingati 20 tahun album Nevermind akan dirilis kembali album ini dengan beberapa lagu yang belum pernah dipublikasikan sebelumnya, termasuk juga foto-foto pribadi mereka.

Sebuah kolase yang sangat keren menurut gue
Well, meskipun Cobain telah tiada, Novoselic dengan politiknya, Dave Grohl dengan Foo Fighters, Nirvana masih ada. they still alive. viva la grunge!
Dan yang bisa gue lakukan adalah dengan memberikan 'tribute' kepada mereka. Sebuah gambar ala kadarnya yang bisa kalian unduh sebagai wallpaper, hehe.

Click to enlarge
 Thanks all :D

Monday, September 19, 2011

Types of Men

Tidak perlu disangkal lagi bro, cowok pada akhirnya harus menemukan hati seorang cewek. Dan sesuai dengan sunnah Rasul, *ehm dilanjutkan ke jenjang pernikahan.

Tapi sebenernya, cewek tuh bakalan tertarik sama cowok yang kayak gimana sih? Apa cowok yang bawa spanduk dengan tulisan 'Ini lho perhatianku'. Atau cowok yang jadi pengisi suara di bagian pengumuman stasiun? Bukan juga sepertinya.

Mungkin gue bakal mengkotakkan tipe cowok itu jadi 3. Apa sajakah itu?

1. Cowok Keren
Nah, tipe cowok keren itu seperti apa sih? ya kayak gue ini *hueeek..
Cowok keren itu luas cakupannya. Secara teori, cowok yang keren itu bakal menarik perhatian cewek buat tertarik dan mendekatinya secara langsung maupun tidak. It's totally true!
Mungkin ini beberapa tipe cowok keren itu antara lain: jago di bidang olahraga kayak Chris John, Irfan Bachdim maupun Boaz Salossa.
Punya badan yang keren kayak Edwin Lau (bukan Ade Rai lho ya, ngeri juga kali kalo gue punya badan kayak gitu).
Punya bakat di bidang musik, kayak Afgan, Kevin Vierra bahkan Udin Sedunia.
Terus punya kemampuan di bidang seni, kayak seni lukis, seni taris bahkan air seni.


Nah, misal gak punya bakat kayak gitu, mungkin kamu bisa mencoba beberapa cara yang Insya Allah bisa menarik perhatian cewek.
Pertama jadilah cowok yang pinter. Kalo gak punya bakat kayak bermusik, paling gak lo pinter lah. Orang pinter pasti banyak yang membutuhkan. Pinter juga bisa di berbagai bidang, bisa di ilmu eksak, ekonomi mauapun bisnis.
Lihat orang seperti Bill Gates, Einstein maupun Pak Guru Tarno (Rangking 1).

Terus lo bisa juga coba jadi cowok yang romantis (bukan Rokok, Makan Gratis lho).
Bisa aja lo bikinin lagu buat dia *kalo sekedar nyanyi masak gak bisa sih?, bikin puisi buat dia, bikin kopi buat dia, bikin mie ayam buat dia. Ini cowok apa penjual di kereta?

Yang terakhir, jadilah cowok yang lucu man. Dalam hal ini bukan lucu, imut imut dan unyu.
lebih ke lucu dalam hal perilaku.
Mungkin kamu bisa menarik perhatian lewat jokes jokes ringan. Atau dengan rayuan rayuan gombal ala Andre Taulani. Misal:
*eee.. Bapak kamu penjual es kelapa muda ya?
*kok tau?
*karena kamu mampu menghilangkan dahaga cintaku


Atau kayak gini:
#eee.. Bapak kamu tukang ojek ya?
#kok tau? Pasti karena aku mengantarkan cinta kepadamu ya?
#enggak, tadi aku liat dia kecebur got
# plakkk

2. Cowok Standar
Ya, cowok yang standar.
Hidupnya standar, gak ada yang spesial. Kalo kata aliran tertentu mah 'moderat'.
Kadang kesulitan jika harus berinteraksi dengan wanita. Terkadang justru ngasal ketika melakukan pembicaraan.

3. cowok Tomboy / Girly
Nah, kalo kamu pengen menarik perhatian cewek, lo bisa jadi tipe cowok yang satu ini, hahaha.
Dengan tingkah laku sedikit melambai dan modal suka ikut menggosip adalah salah satu cara biar cewek mendekati cowok.
Man, ini emang ada di kehidupan nyata.
betapa tidak, cewek cewek (cantik) kadang justru akrab dengan cowok tipe ini.
Tapi tetep, endingnya ya bakalan tetep dianggep cowok yang 'gak doyan' cewek.
Atau jangan-jangan itu hanya sekedar modus biar dapet keuntungan dari cewek? *jeng jeng

Nah, sekarang tinggal milih, mau jadi cowok yang kayak gimana?
Ciao, hidup Hendri Mulyadi! 

Randomic Lebaran

Rasanya random banget lebaran kemarin.
Yang paling fatal adalah ketemu Dila pas di rumah Mbah Kaum alias Mbah Paidi. Waktu itu si Puput gak ikut karena lagi di tempat simbahnya yang ada di Muntilan. Siapa Dila? Siapa Puput? Siapa Nazarudin? Pernah ada di posting ini (klik)

Dila (4 tahun) merupakan adeknya Puput (5 tahun).
Mereka sama sekali bukan sodara gue. Tapi udah kayak adek adek gue. Kenapa gitu, dari kecil mereka idup di tempat Bulik gue (semacam Babysitter kalo bahasa Jawanya).
Dan kebetulan rumah bulik gue sebelahan ama rumah bapak gue, alhasil tuh dua anak kecil sering main ke rumah gue, ampe sekarang.


Lanjut ke pembicaraan gue ama si Dila. Tiba tiba di langsung menclok ke gue dan terjadilah pembicaraan (dalam Bahasa jawa, mohon siapkan Google Translate).
E : Dil, wes oleh sangu piro?
D : akeh
E : Mas Eric oleh njaluk ora?
D : Ojo
E : Medit, kui nggo mbak Puput to? Mengko tak wehke mbak Puput wes.
D : Tak takon ibuk sik yo


Dan terjadi bisik bisik tetangga antara Dila dan ibunya.
Dan tercetus sebuah keputusan.
D : yoh, iki tak wehke, ning mengko diwehke mbak puput yo
E : Iyo wes (dalam hati membohongi)
D : Ning kowe mengko melu nang nggone Mbah Muntilan yo?
E : Ha? melu? Numpak mobilmu?
D : Hooh, bareng bareng.


Timbul kegalauan. Nih anak terlalu pintar buat dijebak. Dan akhirnya pas dia mau pulang:
D : Ayo melu *sambil narik narik tangan*
E : Mengko mas eric nyusul
D : Tenan lho
E : tenan (ngapusi)


Dan duit yang tadi gue balikin ke bapaknya si Dila.


Nah, beberapa hari abis Lebaran mereka berdua (Dila dan Puput) datang ke rumah gue.
dan Dila pun mengatai gue 
'Wuuu.... ngapusi, wes tak enteni nang nggone mbah Muntilan e'
hahaha, parah banget dah


Narsis abis si Dila

Dila, Puput, Ales

Dila-Puput

Gue sama si Puput


Saturday, September 17, 2011

Viva Veteriner Indonesia!

Ya, Viva Veteriner Indonesia!
Apa maksudnya? Apa kayak Viva La Vida-nya Coldplay? Atau mirip dengan Viva La Cobra-nya Cobra Starship?
Bukan keduanya.
Ini semacam slogannya anak Kedokteran Hewan *ceilah*
Ya semacam 'Viva Justicia' nya anak anak hukum lah.

Ya, seminggu lalu gue baru ngejalanin apa yang namanya ospek (kalo di UGM namanya jadi PPSMB, biar gak terlalu serem kesannya haha)

Perjuangan dimulai dari hari Selasa, 6 September.
Dari verifikasi ampe persiapan bikin barang barang yang tetek bengeknya minta ampun man, parah gila.

Hari H-nya jatuh pada hari Kamis, 8 September.
Masuk jam 6 pula, ya lumayan lah buat gue yang nglajo.
Jam 5 subuh gue musti udah berangkat.
Mana motor gak boleh masuk area kampus pula, jadi musti dititipin di Lembah.
Di situ gue masih jalan lagi lumayan jauh dari lembah ke FKH.
nah, ternyata banyak yang lebih males dari gue.
Banyak banget yang telaaaaat...

Kira kira kayak gini tampang lusuh gue


Udah deh, sie keamanan marah marah.
Seperti itu terus selama 3 hari man.
Sebagai hukuman, Ada yang suruh bawa Lalat idup, ngapalin istilah2 sulit ampe suruh bawa FESES ANJING!! (baca: feses-nya anjing. Bukan: FESES, ANJING!!)

Tapi di hari kedua lebih parah, kenapa? Masuknya jadi jam 5.30 dan gue musti berangkat abis subuh!
Mana di jalan pada ngeliatin tas gue yang superduper unyu dengan identitas gue yang sangat keren.

Tapi jujur, pembicaranya keren keren. (kebanyakan cuma keren buat anak KH, hehe).
Tapi ada juga yang umum, kayak Anggito Abimanyu (pak ketua Perbasi) sama Arif Munandar.
Yang spesial, pak Anggito mau main flute abis kasih kuliah, so cool :D
mana dia juga bagi bagi CD gratis pula.
Dia langsung buka celana terus dilemparin deh ke peserta (maaf pak Anggito, bukan kayak gitu ya?)

Langsung aja ya di hari ketiga.
Di situ ada semacam malam inagurasi, semacam pensi-pensi an gitu lah.
Dan alhasil bukan jadi malam inagurasi, karena waktunya udah over.
Diundur deh kelompok gue jadi MINGGU SIANG!!

Well, harusnya Minggu siang itu jadi masa masa istirahat, tapi ini enggak.
Judulnya Outbound!
Dan sebelum outbound, kelompok gue tampil dengan sebuah lagu Coca Cola, Buka Semangat Baru.
Entah kenapa penonton kurang apresiatif terhadap penampilan kelompok gue. Padahal gue udah siul dengan kerennya lho (semacam siul ala ala di lagu itu).
Tapi ya alhamdulillah yah, gak ada yang ampe ngelempar botol atau kulit duren ke muka kita.

Nah, baru setelah itu outbound.
Mana suara gue udah abis gara gara selama 3 hari teriak teriak, yel-yel, nari ala Sahabat Dahsyat, dsb.
mana sempet ujan pula, untung gak suruh ujan ujanan, kalo gak, udah deh, remuk sekalian tubuh gue.

Tapi gue ya cukup seneng lah.
Yang paling seneng udah end yang namanya berangkat jam 5, diliatin di tiap lampu merah, bawa 'Susu sapi Tidur', 'Galus galus selimut oryza sativa', bawa Air mineral merk Vetebrae, pake atribut yang gahol banget, ampe pulang malem, hahaha.

Wish me luck for the next years :D