Tuesday, May 10, 2011

Palu's Syndrome and Phobia

Yeah, walaupun kelas gue bisa dibilang kelas alay, gak gaul, orangnya gila-gila, tapi mereka emang bener-bener gila.
Bisa dibilang mereka mempunyai penyakit atau kelainan, kalo' bahasa kerennya dibilang syndrom.
Ini dia beberapa kelainan yang dimiliki di dalam kelas gue (beberapa nama atau sebutan di bawah hanya hoax atau palsu karena hanya mengarang sendiri, namun ada beberapa istilah yang memang benar-benar nyata).

1. Pissomuch Syndrom (hoax)
Dari kata 'piss' yang berarti pipis dan 'much' yang berarti banyak, sehingga dapat diartikan sebagai pipis yang terlalu banyak atau terlalu sering.
Syndrom ini dialami salah satu temen gue yang tiap pagi, abis nyampe di sekolah langsung ke kamar mandi.
Terus sebelum bel, lagi, dia ngajak siapa, entah gue entah temen lain buat pipis lagi dengan kata 'Bro, ayo nang mburi'.
Sehabis itu, kadang ketika jam kedua selesai, dia ke kamar mandi lagi.
Pas istirahat pertama dan kedua itu udah wajib.

2. Dangdutonomia (hoax)
Penyakit ini diderita oleh sebagian temen gue yang kecanduan ama lagu dangdut atau goyang dangdut.
Ampe ada kelompok yang namanya 'Pagoda Palu' alias 'Pasukan Goyang Dangdut Ipa Telu'.
Orang-orang yang menderita penyakit ini suka menyanyikan lagu dangdut di dalam kelas, goyang dangdut (bahasa gaulnya 'ngosek') dan ampe hafal jadwal konser dangdut yang bakal pentas.

3. Flourescent Adolescent
Kalo' kata Arctic Monkeys dan beberapa bahasa gaul di UK sana, gejala ini merupakan gejala yang diderita anak di bawah umur yang sudah merasa dan bertingkah laku seperti orang tua.
Entah dari psikologis maupun tingkah laku.
Ini dilakukan salah satu temen gue yang sudah melakukan (maaf) onani sejak kelas 5 SD, dengan menggunakan media alias perantara sebuah bambu! WTF!
Gue aja pas diceritain rasanya ngilu dan jijik gan, hii...

4. Syndrom Asperger
Ini memang benar ada syndrom seperti ini, kalo tidak percaya bisa dicari di Google.
Orang yang menderita ini memiliki kesulitan dalam menyampaikan kata-kata atau kata hatinya.
Salah satu temen gue mengalami ini karena dalam 3 tahun tidak pernah berkomunikasi dengan mantan gebetannya (ampe tuh gebetan udah punya pacar man!).
Sebagai akibat dari kesulitan berbicara, orang ini memiliki aktivitas yang sangat hyperactive, atau bahasa gaulnya 'autis'.

5. Kepleosirosis (hoax)
Syndrom ini dimiliki oleh temen gue yang selalu dihina atau diejek sebagai 'keple' alias 'WTS' walaupun sifatnya cuma bercanda.
Orang yang seperti ini sudah sangat kebal dengan ejekan seperti, 'tadi malem dapat berapa?', 'kok ngantuk ampe jam berapa?, dsb.
Menurut sumber yang sangat dipercaya, bahkan pacarnya kadang menyebutnya dengan nama 'keple'.
Namun jangan salah sangka, meskipun diejek seperti itu bukan berarti bahwa di cewek murahan, ya murah tapi gak murahan, hehehe.

6. Toasemia dan Speakerium (hoax)
Penderita ini memiliki gangguan pada tenggorokannya sehingga tidak bisa mengontrol volume suaranya hingga menyerupai suara toa masjid.
Beberapa pengidap ini juga mengalami penyakit Speakerium, yaitu gangguan pada syaraf yang kesulitan mengirim info ke mulut, sehingga mulut dapat terus menyanyi.
Lagu yang dinyanyikan ini bervariasi, namun rata-rata menyanyikan lagu-lagu Disney semacam Jonas Brothers, Demi Lovato, Demi Moore dan Demi Tuhan.
Kadang-kadang juga menyanyikan lagu alay terbaru koleksi warnet terdekat.

7. Ferosandonalis (hoax)
Yaitu penyakit yang diderita oleh orang yang tidak setuju dengan adanya program Pasir Besi yang akan dilaksanakan di bagian pesisir selatan Kulon Progo.
Anak ini selalu meneriakkan slogan 'anti Pasir Besi!' dan selalu uptodate dengan jadwal demo anti pasir besi.

8. Voucherichia (hoax)
Penderita ini memiliki ketidakwajaran dalam hal mengingat siapa saja yang berhutang pulsa alias selalu menagih hutang pulsa.
Tidak pagi, tidak siang, selalu ditagih dengan intensitas cukup tinggi layaknya Debt Collector sekelas Melinda Dee, namun itu-nya jelas beda kelasnya, hehe.

9. Anthopidium (hoax)
Penderita penyakit ini memiliki kebiasaan sendawa yang tidak dapat dikontrol, sehingga dapat melakukannya beberapa kali.
Yang cukup aneh adalah seorang teman saya yang seorang wanita mampu melakukan sendawa cukup keras dengan intensitas tinggi.
Entah apa yang membuat kebiasaan ini berlangsung lama, apakah karena dia habis memakan kadal dan sebagainya?

10. Hipernares
Penderita ini memiliki ukuran hidung yang sangat ekstrim, sehingga pemilik hidung ini akan tampak seperti Squidward bahkan Bekantan.
Tidak heran apabila ukuran hidung yang tidak normal ini menjadi bahan pembicaraan dan lelucon oleh teman-teman yang lain.

11. Gauloises (hoax)
Ini bukan sponsor motornya Valentino Rossi ya.
Tapi ini kebiasaan melakukan percakapan dengan teman tertentu dengan menggunakan bahasa gaul getoh (secara normal kami bicara dengan bahasa Jawa).
Penderita ini pernah saya investigasi secara diam-diam dengan mendengar pembicaraan mereka.
Pernah mereka melakukan pembicaraan seperti ini,
'ya gengsi dong gue kalo gue nembak dia, harusnya kan cowok yang nembak cewek'.
Dan saya ngakak dalam hati waktu mendengar percakapan tersebut.

12. Turuteruso (hoax)
penyakit semacam penyakit tidur yang diakibatkan oleh lalat Tse Tse.
Namun bedanya ini menderita para pelajar ketika KBM sedang berlangsung.
Tentu bukan karena gigitan lalat, namun karena pelajaran yang membosankan atau semalam begadang ronda.

13. Flatusipidus (hoax)
Yaitu penyakit dengan kebiasaan kentut secara sembarangan di dalam kelas.
ada 2 siswa paling kondang yang selalu melakukan kebiasaan ini, yang satu cewek dan yang satu cowok.
Gejala ini ditandai dengan si pelaku selalu senyum-senyum setelah melakukan aksinya, baru setelah itu timbul bau yang sangat menyengat.

14. Porninnocenti (hoax)
Yaitu gejala yang menunjukkan bahwa dia sok anti dengan hal-hal yang berbau porno, sok alim, dsb. padahal kelakuan aslinya lebih parah daripada yang lain.
Seperti koleksi bokep, liar dalam pacaran, liar di hutan, dsb.

Itulah beberapa kelainan yang dimiliki oleh rekan2 saya, terima kasih.

Fun Facts About Katy Perry

Mungkin anda ngefans sama Katy Perry terutama sejak album Teenage Dream diluncurkan, atau bahkan sejak dia masih menjadi penyanyi gospel?
Apapun itu, mungkin dari beberapa kalian yang belum tau (kalo' udah tau ya udah, hehe) fakta unik tentang Katy Perry.
Here it goes!


1. Nama asli Katy Perry adalah Katheryn Elizabeth Hudson
2. Lahir pada 25 Oktober 1984 di Santa Barbara, California
3. Ia dilahirkan di keluarga pendeta dan mempunyai 2 orang saudara, kakak perempuan dan adik laki-laki.
4. Ia adalah penyanyi gospel sebelum terjun ke jalur pop.
5. Album debutnya adalah 'Katy Hudson' yang bertema gospel. Namun hasilnya sangat mengecewakan. Ia mengatakan, 'mungkin hanya didengarkan 100 orang kemudian label itu bangkrut'.
6. Ia mempunyai kucing kesayangan bernama Kitty Purry.
7. Beberapa lagunya sangat kontroversial, terutama di bagian liriknya, antara lain 'Ur so gay', 'I Kissed a Girl' dan 'Peacock'.
8. Ia pernah dicium oleh komedian bernama Whoopi Goldberg setelah tampil di acara 'The View'.
9. Pernah dalam beberapa penampilan di dalam konser, fans mengacungkan 'Cherry Chapstick' ke arah Katy Perry ketika menyanyikan lagu 'I Kissed a Girl' (karena terdapat dalam lirik).
10. Pada awalnya nama panggungnya adalah Katy Huson, namun Ia khawatir masyarakat tidak bisa membedakannya dengan aktris Kate Hudson.
11. Ia mempunyai tato 'bertuliskan 'Jesus' di pergelangan tangan kirinya. Ia mengatakan bahwa agar Ia selalu ingat dari mana Ia berasal dan dari mana kesuksesan itu.
12. Pernah terlibat dalam proyek team The Matrix yang juga terdapat Avril Lavigne.
13. Sebelum terkenal Ia tampil dalam beberapa kameo dalam lagu maupun video klip, seperti lagu POD - 'Goodbye for Now', Carbon leaf - 'Learn to Fly', Gym Class Heros - 'Cupid's Chokehold' dan Jesse McCartney - 'How Do You Sleep?'.
14. Ia pernah berkolaborasi bersama Timbaland (If We Ever Meet Again) dan 3oh3 (Starstrukk).
15. Ia pernah mengatakan bahwa Ia adalah Amy Winehouse versi gendut dan Lily Allen versi kurus. Pernyataan ini membuat Lily Allen marah.
16. Ia tampil dalam film 'Get Him to the Greek' dan menjadi pengisi suara dalam fil 'The Smurfs' sebagai Smurfette.
17. Ia pernah digosipkan berpacaran dengan beberapa artis seperti Justin Bieber, Robert Pattinson, Josh Groban hingga Benji Madden.
18. Akhirnya Ia menikah dengan Russel Brand pada 23 Oktober 2010 di Rajastan, India. Ia memperoleh kado seekor macan.
19. Ia memiliki kebiasaan buruk, yaitu suka membawa pulang barang-barang yang ada di dalam hotel, entah handuk, bantal, dsb.
20. Meski kerap berpakaian seksi, Ia menolak tampil bugil untuk majalah playboy.
21. Menurut pernyataan pada femalefirst, Ia sewaktu umur 9 tahun menginginkan jika dewasa nanti memiliki payudara yang besar dan Ia berdoa untuk itu setiap menjelang tidur. Dan doa itu pun terkabul.
22. Namun waktu SMA, Ia sempat berpikir untuk mengoperasi payudaranya menjadi lebih kecil karena Ia merasa terganggu dan sering mengalami sakit punggung.
23. Ia sempat diprotes oleh beberapa ibu karena tampil di acara Sesame Street dengan pakaian yang kurang pantas bagi pemirsanya yang sebagian besar adalah anak kecil.
24. Dalam melakukan pemotretan untuk cover album Teenage Dream yang notabene adalah bugil, Katy hanya memperbolehkan para wanita dan kaum gay untuk menyaksikannya.
25. Ia juga melakukan iklan untuk produk Adidas bersama David Beckham, Lionel Messi dan beberapa atlet tersohor di Amerika Serikat.
26. Rambut asli Katy Perry adalah pirang.
27. Ia memiliki produk parfum bernama 'Purr'.
28. Ia pernah dikencingi simpanse dalam suatu sesi pemotretan.
29. Ibunya memrotes lirik dalam lagu Katy Perry yang terlalu vulgar. Namun secara keseluruhan ibunya tetap mendukung karir putrinya.
30. Dalam blog pribadinya, Ia pernah memosting gambar yang menunjukkan bahwa dirinya sedang memakan pizza di bak mandi tanpa mengenakan busana dan hanya ditutupi oleh pizza tersebut.
31. Ia suka banget yang namanya kutek atau hiasan kuku yang lain.

I'm Back!

Hello, I'm back agaian!
Ya, udah hampir setengah tahun gue gak nulis blog dan gak ikut ngerayain berbagai euforia kayak Sm*sh dan Caiya Caiya.
Kalo' anda bertanya tanya kenapa? Saya juga bertanya kepada diri saya, kenapa?

Ya, setengah tahun ini saya gunakan untuk mengejar materi agar saya siap dalam menempuh yang namanya Ujian Nasional gan!
3 minggu sekali les, tiap hari mulai jam 6.30 udah mulai yang namanya pendalaman materi di sekolah, jadi kadang gak ada waktu buat ke warnet, ke warnet paling paling cuma buat daftar SNMPTN jalur undangan (doakan diterima ya kawan kawan) atau kalo' gak download download aja, haha.
Terus adalagi yang namanya ujian-ujian latihan persiapan UN yang lebih menuntut otak gue buat berpikir bukan menulis.
Akibatnya, gue jadi gak ada ide dan cenderung males-malesan buat ngeblog, hahaha.
bahkan ulang tahun Serigala tanah yang kedua gue pun lupa, haha.

Ngomongin Ujian Nasional, gue gak siap-siap amat, apalagi ama pelajaran Fisika (Fikiran pusing mikir angka).
Perpaduan antara rumus yang seabrek dengan teori tingkat tinggi terkadang membuat otak saya kurang mampu untuk menggapainya.
Dan akhirnya, mau tak mau saya harus 'merajinkan' diri saya, dari les ampe tanya temen yang lebih ngerti buat ngejelasin.
Jadi doakan saja, kami semua lulus 100 persen dan dapat melanjutkan ke jenjang yang diinginkan (entah kuliah, kerja atau nikah).

Secara keseluruhan yang penting saya sudah kembali dan semoga dapat memberi pencerahan dalam hidup anda (tapi kayaknya bukan pencerahan ya, haha).