Thursday, June 9, 2011

This is The Beginning of the End

Hollaback girl!
Akhirnya saya melepas masa lajang, eh, masa SMA saya rekan-rekan :D
Itu terjadi ketika tanggal 16 Mei 2011 dimumkan bahwa Eric Setyo Nugroho berhasil lulus, yipiiee...
*padahal ane gak terlalu interest juga sih*

Kenapa? Gue juga gak tau kenapa.
Yang pasti sebenernya gue khawatir, khawatir ama Fisika dan Kimia.
Bayangin aja gue cuma dapet nilai 2 atau 3? apa kata anak gue nanti? apa kata cucu gue nanti?
'Mbah, simbah dulu pas SMA bodoh ya?'
kan gak asik banget gan.

Yang pasti gue bersyukur tingkat dewa.
Kenapa? Karena selain gue lulus Ujian Nasional, gue juga diterima di Kedokteran kalian, kawan-kawan. Yaitu Kedokteran Hewan UGM, hahaha.
Padahal waktu pengumuman jam 19.00 katanya udah bisa dibuka.
Tapi gue pas lagi gak punya pulsa, gan.
Temen-temen udah pada ribut, termasuk si Sovie yang nanyain keterima apa gak. Gue gak jawab, soalnya belum gue buka.
Belum lagi ada Itna, Nico sama Uul yang nanyain. Apalagi pas dikasih tau ama mereka kalo mereka gak diterima, gue juga ikut pasrah man.

Ampe pagi hari gue juga belum buka tuh pengumuman.
Ampe si Vivik, Bayu ama siapa lagi pada nanyain, gue jawab aja kalo gue belum buka pengumuman.
Akhirnya jam 7 an gue ke counter buat beli pulsa, katanya pulsanya abis (kalo' yang ini boongan).
Dan gue buka lah itu undangan.snmptn.ac.id, dag dig dug der diia...
LULUS man!!
Gue gak percaya, gue save di saved page, sekalian gue kasih tau ke ibu gue.
Karena ibu seneng, gue juga ikut seneng, gue jadi terharu man :')

Kalo' ada orang di luar sana yang bilang, 'bejo banget kowe', 'youre so lucky' dsb. gak apa-apa man.
Karena keberuntungan adalah kemampuan + kesempatan, jika gue gak punya kemampuan, atau pun kesempatan, gak bakalan gue diterima.
Terima kasih Ya Allah, Engkau sungguh baik pada hamba-Mu :))

No comments: