Tuesday, August 23, 2011

Serigala Tanah FM

Oke, kali ini gue membawa berita yang cukup menggembirakan (buat gue sendiri).
Akhirnya gue punya radio online sendiri *prok prok prok*

Nah, kan yang namanya berita baik itu harus disebarluaskan, maka gue pengen ngasih tau ke kalian kalian semua, hahaha.
Nah, untuk streaming link-nya ada di 


 

Nanti bisa di-save, terus diplay di winamp atau iTunes, tapi harus ada koneksi internet-nya, kalo gak ada ya sama aja, haha.

Untuk masalah jadwal, untuk sementara berikut:
10.00 WIB - 12.00 WIB
16.00 WIB - 17.30 WIB
dan (syukur-syukur) 20.30 WIB - 22.00 WIB

Nah, buat yang mau request lagu bisa ke fan page-nya Serigala Tanah.

Nanti kalo ada lagunya pasti diputerin kok, terutama lagu-lagu barat, ehehe.
Nah, di fan page juga bisa mengetahui jadwal on air dan kalo mau nanya 'ini tadi lagunya judulnya apa?' bahkan kirim2 salam, haha.

Salam Serigala Tanah!!

Friday, August 19, 2011

Happy Independence Day: 66

How was your Indonesia Independence Day?
Fun kah? biasa kah? apapun itu, kita tentu berharap adanya perbaikan di negara ini.


 

Tapi yang gue suka adalah ketika ada para orang asing yang ngucapin 'Dirgahayu Indonesia' atau 'Happy Birthday', 'Happy Independence Indonesia' bahkan sekedar 'Merdeka'.
Kayak pas HUT RI ke 65 lalu (klik di sini untuk lihat siapa aja artis luar negeri yang ngucapin).
Tahun ini pun sama, gue mencoba merangkum artis-artis luar yang ngucapin selamat kepada negara kita tercinta ini.

Dimulai dari Joel Madden, si 'Cenat Cenut' ini kayaknya emang cinta banget sama negara kita ini, hehe.
Yang hadir kembali ada si Matt Heafy, Joshua Randall, Slash, Ricky Sans ama si Tyson Ritter.
Tapi ada yang menarik, Rio Ferdinand juga Ryan Babel juga 'ingat' pada negara ini.
Termasuk juga AC Milan dan Liverpool FC, mereka mengucapkan dengan 'fasihnya'.

Yang membuat gue tertawa adalah ketika Flight Facilities mencoba mengucapkan dengan bahasa Indonesia.
Tapi kemudian merasa ada yang salah, terus dia menyalahkan si Google Translate, haha.


Umpatan Flight Facilities terhadap Google Translate, haha

Yang bikin gue bangga adalah ketika gitaris Arkarna, Matt Hart mengatakan 'Kenapa Happy Birthday Maddona trending di UK? Harusnya Happy Birthday Indonesia. jauh lebih penting' hahaha :')

Bahkan si cantik Laura Mary-Carter pun mengucapkan Happy Independence Day, ahahai :*
Yang bikin speechless adalah si personel Wonder Girls dan 2PM, hahaha.

Ada beberapa artis lain, sperti Pete Wentz, Andrew Cook, Beau Mark Bokan, Chuck Comeau dan Jeff Stinco dari Simple Plan, Jordan Pundik dan beberapa artis lain.

Ini yang bikin gue selalu terharu.
Bangsa lain yang pernah merasakan indahnya Indonesia dan ramahnya rakyat Indonesia pasti akan menaruh rasa simpati pada negeri ini.
Bukan justru rakyat sendiri atau para pemimpin yang justru menghancurkan bangsanya sendiri.

God Bless Indonesia!! :D

Wednesday, August 17, 2011

Indonesia 66

66 tahun Indonesia-ku
Like or dislike, this is our country!
Love or hate, this is our own ground!
Good or bad, this is INDONESIA!

Indonesia for Indonesians

Dirgahayu Indonesia-ku yang ke 66, semoga tanah ini menjadi tanah yang menjadi pijakan kebehagiaan seluruh rakyat-nya.
Be a better Indonesia :)

Ramadhan Datang

Ramadhan datang, alam pun riang...
*lho man, ini udah setengah jalan baru datang? kemana aja lo?*
Sorry bro, gue ga ada ide dan agak males buat posting walaupun niat ada.

Must and Mustn't

Yo'i man, Alhamdulillah kita masih bisa ketemu bulan Ramadhan di tahun ini, berarti kita masih dikasih waktu buat taubat man.
Nah, dengan kata lain kita harus banyak melakukan amal baik di bulan suci ini, bukan hanya dengan malas malasan.
Tapi apa sih rutinitas yang musti dilakuin pas bulan Ramadhan gini biar asik? Dan apa aja sih yang biasanya ada di bulan Ramadhan?
Ini dia cekidot..

1. Siklus Taraweh
Man, mungkin ini terjadi hampir di seluruh dunia (atau cuma Indonesia).
Pas minggu pertama sholat Taraweh, khususnya 2 hari pertama, masjid pasti full, kadang kadang ampe yang ibu-ibu membludak kayak antri tiket Justin Bieber.
Tapi pas udah minggu kedua, ketiga udah pada letoy gak bersisa.
Nah giliran pas minggu terakhir, apalagi pas udah deket Idul Fitri, banjir lagi deh itu jamaah.

2. Pahala
Bener banget, ibarat kata toko swalayan, di bulan Ramadhan ini semua pahala lagi diobral.
Dari mulai sholat sunnah yang bernilai sholat fardhu, sholat fardhu yang berlipat ganda ampe yang berjamaah, Subhanallah.

Ngaji oke juga gan :D

Belum lagi kalo kita ngaji, tadarus dan amal baik yang lain, apalagi menyediakan Ta'jil buat yang lagi puasa, juga gede pahalanya.

3. Surganya Komedian
Liat deh, komedian pasti rame job di bulan Ramadhan. Dari program menjelang buka puasa ampe pas sahur.
Banyak pelawak yang udah jarang muncul, tiba-tiba pas bulan puasa gini balik lagi.
Tapi kalo gue tetep mengidolakan OVJ buat tontonan pas sahur man.

4. Ngabuburit
Kegiatan apa aja bisa jadi buat nunggu buka puasa, terutama hal hal yang positif.
Syukur syukur bantu jualan emak kayak yang dilakuin ama Justin Bieber ini.

Kayak Justin nih, haha

Bisa juga sepedaan keliling keliling kompleks.
Bahkan beberapa tahun lalu pas gue masih SMP nunggu buka sambil main Skateboard man *itu dulu, pas jaman Skate masih minjem, sekarang mah ga punya, haha*
Atau buat para ABG gaul bisa jalan jalan sore naik Satria FU terus nongkrong deh cari pemandangan, haha.

5. #sawityowit
Jujur gue kurang ngeh tentang asal usul hastag ini.
Yang pasti gue baru kenal tahun kemarin di Twitter, pelakonnya ya @vincentrompies, @desta80s sama @dagienkz
Berisi tentang pertanyaan konyol atau plesetan tentang topik yang dilempar sama salah satu dari bertiga.
Misalnya topiknya alat rumah tangga | 'Alat apa yang jadi favorit KD?' | 'Raul Termos' #sawityowit

6. Lagu Religi
Biasanya, tiap Ramadhan pasti ada yang bikin lagu religi.
Yang konsisten biasanya Gigi kalo ga ya Ungu.
Yang lain ada tentunya ada Bimbo, kalo yang lain mungkin cuma sementara dan kurang konsisten.
Nah, yang fenomenal buat gue adalah lagunya si Tompi yang Ramadhan Datang.
Soalnya beberapa tahun lalu diputar konsisten sama MTV karena jadi artist of the month.
Dan video klipnya ada Mpok Atik yang keluar dari dalam dandang tukang bakso, hahaha.

Tapi apapun itu kebiasaan di bulan Ramadhan, kita tetep harus melakukan hal-hal positif, Insya Allah bakal dapat berkah.
Kayak pas gue tahun 2008 lalu, gue dapet berkah Ramadhan.
hape gue waktu itu, Nokia 3100 yang lumayan buluk itu, bisa buat ngenet pas bulan Ramadhan, alhamdulillah, hahaha.
Senengnya minta ampun, soalnya gue bisa download Mig33, Mxit, game Street Football ampe Assassin's Creed, hahaha.


Selamat menunaikan ibadah puasa, ciao :D

Wednesday, August 3, 2011

Rehab? No, No, No

A Tribute To Amy Winehouse
(14 September 1983 – 23 July 2011)