Wednesday, August 17, 2011

Ramadhan Datang

Ramadhan datang, alam pun riang...
*lho man, ini udah setengah jalan baru datang? kemana aja lo?*
Sorry bro, gue ga ada ide dan agak males buat posting walaupun niat ada.

Must and Mustn't

Yo'i man, Alhamdulillah kita masih bisa ketemu bulan Ramadhan di tahun ini, berarti kita masih dikasih waktu buat taubat man.
Nah, dengan kata lain kita harus banyak melakukan amal baik di bulan suci ini, bukan hanya dengan malas malasan.
Tapi apa sih rutinitas yang musti dilakuin pas bulan Ramadhan gini biar asik? Dan apa aja sih yang biasanya ada di bulan Ramadhan?
Ini dia cekidot..

1. Siklus Taraweh
Man, mungkin ini terjadi hampir di seluruh dunia (atau cuma Indonesia).
Pas minggu pertama sholat Taraweh, khususnya 2 hari pertama, masjid pasti full, kadang kadang ampe yang ibu-ibu membludak kayak antri tiket Justin Bieber.
Tapi pas udah minggu kedua, ketiga udah pada letoy gak bersisa.
Nah giliran pas minggu terakhir, apalagi pas udah deket Idul Fitri, banjir lagi deh itu jamaah.

2. Pahala
Bener banget, ibarat kata toko swalayan, di bulan Ramadhan ini semua pahala lagi diobral.
Dari mulai sholat sunnah yang bernilai sholat fardhu, sholat fardhu yang berlipat ganda ampe yang berjamaah, Subhanallah.

Ngaji oke juga gan :D

Belum lagi kalo kita ngaji, tadarus dan amal baik yang lain, apalagi menyediakan Ta'jil buat yang lagi puasa, juga gede pahalanya.

3. Surganya Komedian
Liat deh, komedian pasti rame job di bulan Ramadhan. Dari program menjelang buka puasa ampe pas sahur.
Banyak pelawak yang udah jarang muncul, tiba-tiba pas bulan puasa gini balik lagi.
Tapi kalo gue tetep mengidolakan OVJ buat tontonan pas sahur man.

4. Ngabuburit
Kegiatan apa aja bisa jadi buat nunggu buka puasa, terutama hal hal yang positif.
Syukur syukur bantu jualan emak kayak yang dilakuin ama Justin Bieber ini.

Kayak Justin nih, haha

Bisa juga sepedaan keliling keliling kompleks.
Bahkan beberapa tahun lalu pas gue masih SMP nunggu buka sambil main Skateboard man *itu dulu, pas jaman Skate masih minjem, sekarang mah ga punya, haha*
Atau buat para ABG gaul bisa jalan jalan sore naik Satria FU terus nongkrong deh cari pemandangan, haha.

5. #sawityowit
Jujur gue kurang ngeh tentang asal usul hastag ini.
Yang pasti gue baru kenal tahun kemarin di Twitter, pelakonnya ya @vincentrompies, @desta80s sama @dagienkz
Berisi tentang pertanyaan konyol atau plesetan tentang topik yang dilempar sama salah satu dari bertiga.
Misalnya topiknya alat rumah tangga | 'Alat apa yang jadi favorit KD?' | 'Raul Termos' #sawityowit

6. Lagu Religi
Biasanya, tiap Ramadhan pasti ada yang bikin lagu religi.
Yang konsisten biasanya Gigi kalo ga ya Ungu.
Yang lain ada tentunya ada Bimbo, kalo yang lain mungkin cuma sementara dan kurang konsisten.
Nah, yang fenomenal buat gue adalah lagunya si Tompi yang Ramadhan Datang.
Soalnya beberapa tahun lalu diputar konsisten sama MTV karena jadi artist of the month.
Dan video klipnya ada Mpok Atik yang keluar dari dalam dandang tukang bakso, hahaha.

Tapi apapun itu kebiasaan di bulan Ramadhan, kita tetep harus melakukan hal-hal positif, Insya Allah bakal dapat berkah.
Kayak pas gue tahun 2008 lalu, gue dapet berkah Ramadhan.
hape gue waktu itu, Nokia 3100 yang lumayan buluk itu, bisa buat ngenet pas bulan Ramadhan, alhamdulillah, hahaha.
Senengnya minta ampun, soalnya gue bisa download Mig33, Mxit, game Street Football ampe Assassin's Creed, hahaha.


Selamat menunaikan ibadah puasa, ciao :D

1 comment:

only isnanda said...

Justin???? hahahahaha
what a creative you are!! hahaha