Saturday, September 24, 2011

20 Years of Nevermind

Tepat 20 tahun yang lalu. Ya, 20 tahun yang lalu.
Sebuah album yang mengubah dunia dirilis.
Sebuah album dari band yang sangat fenomenal.
Band itu bernama Nirvana, dan album itu bernama 'Nevermind'.

Nirvana - Nevermind
Cover albumnya pun sangat 'menyentil'. Seorang bayi yang 'tertarik' pada Dollar.
Ya, Spencer Elden yang (-menjadi model) waktu itu baru beberapa bulan menjadi sangat fenomenal.
Mungkin itu adalah salah satu penyebab mengapa album ini begitu diingat.
Waktu itu gue pun bahkan belum lahir. Namun termasuk yang merasakan 'pengaruh' dari mereka. 



Terlepas dari masalah cover, siapa yang meragukan identitas Nirvana?!
Nirvana adalah Grunge dan Grunge adalah Nirvana, begitu kurang lebih.
Kurt Donald Cobain, Krist Anthony Novoselic II, David Eric Grohl.
Trio 'gila' ini memang merubah dunia.

Smells Like Teen Spirit, siapa yang tidak kenal?
Lagu yang juga merubah peta musik dunia bahkan lebih dari itu, hingga ke dalam kehidupan sosial masyarakat.


Lahirnya grunge memicu lahirnya generasi muda yang berapi-api, munculnya subkultur-subkultur lain hingga gaya hidup yang ter-influence dari kehidupan sang idola.
Munculnya band-band post-punk juga banyak terinspirasi dari musik grunge. Begitu juga new wave era 2000-an.
Tentu gaya para personel Nirvana juga menjadi salah satu kiblatnya.


Kita tinggalkan pengaruh mereka. sekarang lebih ke arah album mereka.
Ya, selain Smells like Teen Spirit, masih ada beberapa lagu lain tentunya.
Semisal 'In Bloom', yang terdengar cukup keras dan sangat mengena di telinga.
Salah satu favorit gue adalah 'Lithium', tidak terlalu upbeat namun terdengar asik.
Ada lagi 'Come As You Are' yang juga termasuk fantastis, sampai-sampai band parodi asal Bandung Padhyangan Project (era Deny. Izhur, dkk.) menciptakan lagu berjudul 'Kambing Liar' sebagai parodi.
sebenarnya hampir semua lagu memang top class, termasuk seperti 'Breed' yang upbeat, 'Territorial Pissings'  dan 'Drain You'.
Dan ini dia track list album Nevermind.


  1. "Smells Like Teen Spirit" (Cobain, Dave Grohl, Krist Novoselic) – 5:01
  2. "In Bloom" – 4:14
  3. "Come as You Are" – 3:39
  4. "Breed" – 3:03
  5. "Lithium" – 4:17
  6. "Polly" – 2:57
  7. "Territorial Pissings" – 2:22
  8. "Drain You" – 3:43
  9. "Lounge Act" – 2:36
  10. "Stay Away" – 3:32
  11. "On a Plain" – 3:16
  12. "Something in the Way" – 3:55
Kabarnya untuk memperingati 20 tahun album Nevermind akan dirilis kembali album ini dengan beberapa lagu yang belum pernah dipublikasikan sebelumnya, termasuk juga foto-foto pribadi mereka.

Sebuah kolase yang sangat keren menurut gue
Well, meskipun Cobain telah tiada, Novoselic dengan politiknya, Dave Grohl dengan Foo Fighters, Nirvana masih ada. they still alive. viva la grunge!
Dan yang bisa gue lakukan adalah dengan memberikan 'tribute' kepada mereka. Sebuah gambar ala kadarnya yang bisa kalian unduh sebagai wallpaper, hehe.

Click to enlarge
 Thanks all :D

Monday, September 19, 2011

Types of Men

Tidak perlu disangkal lagi bro, cowok pada akhirnya harus menemukan hati seorang cewek. Dan sesuai dengan sunnah Rasul, *ehm dilanjutkan ke jenjang pernikahan.

Tapi sebenernya, cewek tuh bakalan tertarik sama cowok yang kayak gimana sih? Apa cowok yang bawa spanduk dengan tulisan 'Ini lho perhatianku'. Atau cowok yang jadi pengisi suara di bagian pengumuman stasiun? Bukan juga sepertinya.

Mungkin gue bakal mengkotakkan tipe cowok itu jadi 3. Apa sajakah itu?

1. Cowok Keren
Nah, tipe cowok keren itu seperti apa sih? ya kayak gue ini *hueeek..
Cowok keren itu luas cakupannya. Secara teori, cowok yang keren itu bakal menarik perhatian cewek buat tertarik dan mendekatinya secara langsung maupun tidak. It's totally true!
Mungkin ini beberapa tipe cowok keren itu antara lain: jago di bidang olahraga kayak Chris John, Irfan Bachdim maupun Boaz Salossa.
Punya badan yang keren kayak Edwin Lau (bukan Ade Rai lho ya, ngeri juga kali kalo gue punya badan kayak gitu).
Punya bakat di bidang musik, kayak Afgan, Kevin Vierra bahkan Udin Sedunia.
Terus punya kemampuan di bidang seni, kayak seni lukis, seni taris bahkan air seni.


Nah, misal gak punya bakat kayak gitu, mungkin kamu bisa mencoba beberapa cara yang Insya Allah bisa menarik perhatian cewek.
Pertama jadilah cowok yang pinter. Kalo gak punya bakat kayak bermusik, paling gak lo pinter lah. Orang pinter pasti banyak yang membutuhkan. Pinter juga bisa di berbagai bidang, bisa di ilmu eksak, ekonomi mauapun bisnis.
Lihat orang seperti Bill Gates, Einstein maupun Pak Guru Tarno (Rangking 1).

Terus lo bisa juga coba jadi cowok yang romantis (bukan Rokok, Makan Gratis lho).
Bisa aja lo bikinin lagu buat dia *kalo sekedar nyanyi masak gak bisa sih?, bikin puisi buat dia, bikin kopi buat dia, bikin mie ayam buat dia. Ini cowok apa penjual di kereta?

Yang terakhir, jadilah cowok yang lucu man. Dalam hal ini bukan lucu, imut imut dan unyu.
lebih ke lucu dalam hal perilaku.
Mungkin kamu bisa menarik perhatian lewat jokes jokes ringan. Atau dengan rayuan rayuan gombal ala Andre Taulani. Misal:
*eee.. Bapak kamu penjual es kelapa muda ya?
*kok tau?
*karena kamu mampu menghilangkan dahaga cintaku


Atau kayak gini:
#eee.. Bapak kamu tukang ojek ya?
#kok tau? Pasti karena aku mengantarkan cinta kepadamu ya?
#enggak, tadi aku liat dia kecebur got
# plakkk

2. Cowok Standar
Ya, cowok yang standar.
Hidupnya standar, gak ada yang spesial. Kalo kata aliran tertentu mah 'moderat'.
Kadang kesulitan jika harus berinteraksi dengan wanita. Terkadang justru ngasal ketika melakukan pembicaraan.

3. cowok Tomboy / Girly
Nah, kalo kamu pengen menarik perhatian cewek, lo bisa jadi tipe cowok yang satu ini, hahaha.
Dengan tingkah laku sedikit melambai dan modal suka ikut menggosip adalah salah satu cara biar cewek mendekati cowok.
Man, ini emang ada di kehidupan nyata.
betapa tidak, cewek cewek (cantik) kadang justru akrab dengan cowok tipe ini.
Tapi tetep, endingnya ya bakalan tetep dianggep cowok yang 'gak doyan' cewek.
Atau jangan-jangan itu hanya sekedar modus biar dapet keuntungan dari cewek? *jeng jeng

Nah, sekarang tinggal milih, mau jadi cowok yang kayak gimana?
Ciao, hidup Hendri Mulyadi! 

Randomic Lebaran

Rasanya random banget lebaran kemarin.
Yang paling fatal adalah ketemu Dila pas di rumah Mbah Kaum alias Mbah Paidi. Waktu itu si Puput gak ikut karena lagi di tempat simbahnya yang ada di Muntilan. Siapa Dila? Siapa Puput? Siapa Nazarudin? Pernah ada di posting ini (klik)

Dila (4 tahun) merupakan adeknya Puput (5 tahun).
Mereka sama sekali bukan sodara gue. Tapi udah kayak adek adek gue. Kenapa gitu, dari kecil mereka idup di tempat Bulik gue (semacam Babysitter kalo bahasa Jawanya).
Dan kebetulan rumah bulik gue sebelahan ama rumah bapak gue, alhasil tuh dua anak kecil sering main ke rumah gue, ampe sekarang.


Lanjut ke pembicaraan gue ama si Dila. Tiba tiba di langsung menclok ke gue dan terjadilah pembicaraan (dalam Bahasa jawa, mohon siapkan Google Translate).
E : Dil, wes oleh sangu piro?
D : akeh
E : Mas Eric oleh njaluk ora?
D : Ojo
E : Medit, kui nggo mbak Puput to? Mengko tak wehke mbak Puput wes.
D : Tak takon ibuk sik yo


Dan terjadi bisik bisik tetangga antara Dila dan ibunya.
Dan tercetus sebuah keputusan.
D : yoh, iki tak wehke, ning mengko diwehke mbak puput yo
E : Iyo wes (dalam hati membohongi)
D : Ning kowe mengko melu nang nggone Mbah Muntilan yo?
E : Ha? melu? Numpak mobilmu?
D : Hooh, bareng bareng.


Timbul kegalauan. Nih anak terlalu pintar buat dijebak. Dan akhirnya pas dia mau pulang:
D : Ayo melu *sambil narik narik tangan*
E : Mengko mas eric nyusul
D : Tenan lho
E : tenan (ngapusi)


Dan duit yang tadi gue balikin ke bapaknya si Dila.


Nah, beberapa hari abis Lebaran mereka berdua (Dila dan Puput) datang ke rumah gue.
dan Dila pun mengatai gue 
'Wuuu.... ngapusi, wes tak enteni nang nggone mbah Muntilan e'
hahaha, parah banget dah


Narsis abis si Dila

Dila, Puput, Ales

Dila-Puput

Gue sama si Puput


Saturday, September 17, 2011

Viva Veteriner Indonesia!

Ya, Viva Veteriner Indonesia!
Apa maksudnya? Apa kayak Viva La Vida-nya Coldplay? Atau mirip dengan Viva La Cobra-nya Cobra Starship?
Bukan keduanya.
Ini semacam slogannya anak Kedokteran Hewan *ceilah*
Ya semacam 'Viva Justicia' nya anak anak hukum lah.

Ya, seminggu lalu gue baru ngejalanin apa yang namanya ospek (kalo di UGM namanya jadi PPSMB, biar gak terlalu serem kesannya haha)

Perjuangan dimulai dari hari Selasa, 6 September.
Dari verifikasi ampe persiapan bikin barang barang yang tetek bengeknya minta ampun man, parah gila.

Hari H-nya jatuh pada hari Kamis, 8 September.
Masuk jam 6 pula, ya lumayan lah buat gue yang nglajo.
Jam 5 subuh gue musti udah berangkat.
Mana motor gak boleh masuk area kampus pula, jadi musti dititipin di Lembah.
Di situ gue masih jalan lagi lumayan jauh dari lembah ke FKH.
nah, ternyata banyak yang lebih males dari gue.
Banyak banget yang telaaaaat...

Kira kira kayak gini tampang lusuh gue


Udah deh, sie keamanan marah marah.
Seperti itu terus selama 3 hari man.
Sebagai hukuman, Ada yang suruh bawa Lalat idup, ngapalin istilah2 sulit ampe suruh bawa FESES ANJING!! (baca: feses-nya anjing. Bukan: FESES, ANJING!!)

Tapi di hari kedua lebih parah, kenapa? Masuknya jadi jam 5.30 dan gue musti berangkat abis subuh!
Mana di jalan pada ngeliatin tas gue yang superduper unyu dengan identitas gue yang sangat keren.

Tapi jujur, pembicaranya keren keren. (kebanyakan cuma keren buat anak KH, hehe).
Tapi ada juga yang umum, kayak Anggito Abimanyu (pak ketua Perbasi) sama Arif Munandar.
Yang spesial, pak Anggito mau main flute abis kasih kuliah, so cool :D
mana dia juga bagi bagi CD gratis pula.
Dia langsung buka celana terus dilemparin deh ke peserta (maaf pak Anggito, bukan kayak gitu ya?)

Langsung aja ya di hari ketiga.
Di situ ada semacam malam inagurasi, semacam pensi-pensi an gitu lah.
Dan alhasil bukan jadi malam inagurasi, karena waktunya udah over.
Diundur deh kelompok gue jadi MINGGU SIANG!!

Well, harusnya Minggu siang itu jadi masa masa istirahat, tapi ini enggak.
Judulnya Outbound!
Dan sebelum outbound, kelompok gue tampil dengan sebuah lagu Coca Cola, Buka Semangat Baru.
Entah kenapa penonton kurang apresiatif terhadap penampilan kelompok gue. Padahal gue udah siul dengan kerennya lho (semacam siul ala ala di lagu itu).
Tapi ya alhamdulillah yah, gak ada yang ampe ngelempar botol atau kulit duren ke muka kita.

Nah, baru setelah itu outbound.
Mana suara gue udah abis gara gara selama 3 hari teriak teriak, yel-yel, nari ala Sahabat Dahsyat, dsb.
mana sempet ujan pula, untung gak suruh ujan ujanan, kalo gak, udah deh, remuk sekalian tubuh gue.

Tapi gue ya cukup seneng lah.
Yang paling seneng udah end yang namanya berangkat jam 5, diliatin di tiap lampu merah, bawa 'Susu sapi Tidur', 'Galus galus selimut oryza sativa', bawa Air mineral merk Vetebrae, pake atribut yang gahol banget, ampe pulang malem, hahaha.

Wish me luck for the next years :D