Monday, February 13, 2012

XE 2008/ 2009: Ini Kandang Kita


Man, sebenernya tulisan ini gue buat dalam rangka ulang tahun Serigala Tanah yang pertama. Namun entah kenapa malah belum sempet gue posting. (E buset udah 2 tahun aja)
Jadi mungkin sekarang aja waktunya :D
Atas ki-ka: Clara, Te, Shinta, Nuri, Memet, Uma
bawah ki-ka: Yanti, Rina, Delis, Rizki, Enta, Sekar, Anisa

Ki-ka: Adhi, Bogie, me, Yuda (keliatan dikit), Yoshi (pegang kepala), Toni, Hanif, Fito (hanya keliatan tangan), Supreks, Irwan
Ya, 'Ini Kandang Kita'.
Kata yang sering kita ucapkan dalam kelas XE tahun 2008/2009.
Memang benar, jika di dalam kelas kita sendiri, hampir semua guru dapat kita taklukkan.
Dari yang paling 'killer' apalagi yang cuma 'filler' bisa tunduk di kelas kita.
Dari kimia, ekonomi, sosiologi, geografi, seni, dan kawan-kawannya cukup kewalahan menghadapi kita.
Kuncinya ada pada satu orang : Toni, dan yang lain adalah pasukan pelaksana aksi.
Dia orang yang paling berjasa dalam kelas ini.
Klub futsalnya juga paling bagus di antara kelas X yang lain.
Dalam kelas gue ini berlaku pepatah 'Gak pandai bicara, siap-siap jadi korban'.
Biar lebih kenal mereka lebih jauh, here they are.

1. Ade Garinta alias Enta alias Kun-Kun alias Entong alias Cino Jowo.
Adalah cewek yang pada 'first sight' tampak cerewet, dan ternyata benar. :)
Memiliki tubuh mungil dan kulit yang aneh (wajahnya gak seputih kakinya, peace tha!).
Menyukai musik nagri yang ajeb-ajeb.
Memiliki bisnis gantungan kunci yang terbuat dari kain.
Soulmate : Siwi

2. Adhi Setyawan alias Adi alias Gabug.
Adalah cowok tinggi besar yang dimiliki kelas gue.
Pandai bermain voli, tiap kali liat bola pasti dia smash.
Pernah pas main basket, dia smash bola basket!!
Gue gak habis pikir aja kalo' ada duren jatoh dari pohon apa dia smash juga.
Hobi juga bermain sepak bola.
Tendangannya keras, namun akurasinya nol, makanya dia dijuluki gabug (kopong; kosong; tidak berisi-red).
Terus jumpingnya bisa tinggi banget gitu, mungkin karena suka main voli yak.
Jujur, walaupun gak mirip-mirip amat plus gak rela, kepala dan wajahnya mirip Wayne Rooney.
Tapi kalo' lagi dimarahin sama Toni wajahnya malah mirip kiper Persela, faizal Mubarok, terutama kalo' kemasukan gol banyak, haha.
Ngefans sama Chelsea kayak gue.
Soulmate : Irwan

3. Ananda Castalya alias Tata.
Adalah cewek yang cukup mungil dalam kelas gue.
Tapi did you know, kecil-kecil gini punya film-film box office bagus yang pantas buat dikoleksi.
Gue juga sempat merasa kecewa soalnya dia gak masuk kelas IPA, padahal menurut gue dia termasuk cewek pinter.
Dia juga sempet sedih gitu, tapi pas gue tanya, dia jawab 'Yaah, kalo emang rejeki gue di kelas IS mau gimana?'.
Tata memang bijak, Good Luck in Social Society!!
Soulmate : Lala

4. Anisa Mulyawati alias Anisa.
Adalah cewek yang pernah digosipkan memiliki hubungan dengan Bayu versi Mas Dodik 12IPA2 (2008/2009).
(Termasuk karena nama ceweknya bayu juga Anisa).
Gak banyak data yang diketahui tentang dia.
Yang pasti sering protes-protes sama guru, terutama Pak Suaib.
Kasian ya Pak Suaib, udah gambar bagus-bagus tetep aja diprotes, ;)
Soulmate : Sekar

5. Bayu Irwanto alias Bayu alias Beyes alias Bekantan.
Adalah cowok ber-prestise paling tinggi karena bisa ikut Paskibra di tingkat Provinsi.
Harusnya dia ikut sinetron 'Suami-suami takut istri', soalnya 'penurut' banget sama ceweknya (Icha-red).
Suka jaim sama ceweknya, padahal kalo' pas gak ada ceweknya suka bertingkah aneh (lebaii-red).
Cukup pinter, tapi mulai males-malesan setelah masuk Casello.
Pernah kepergok nyotek, terus contekannya ditandatangani Bu Yayuk (guru Sosiologi-red).
Pembawa virus putar buku.
Merupakan kiper andalan tim futsal kelas XE.
Soulmate : Gue

6. Bella Amelya Putri alias Bella.
Adalah temen baik gue sejak SMP kelas 1 ampe sekarang.
Walaupun sekarang dia masuk sosial, tapi kita tetep temenan.
Walaupun kadang menjengkelkan seh. hahaha
Pada awal masuk SMA kita dikira pacaran, ada juga yang ngira kita kembar, jahh mungkin karena sama-sama gendut yak?
Suka banget shopping, ya wajarlah duitnya banyak banget gituu!! :D
Gampang banget suka sama cowok, tapi seleranya sekarang lebih baik dari pas SMP dulu. wakaka
Fashionable, selalu up to date soal gadget (FYI : Bella adalah orang pertama yang punya BlackBerry di SMA gue!!).
Yang dari dulu ampe sekarang gak pernah berubah adalah, dia adalah cewek Fotoholic!!
Soulmate : Yanti.

7. Bogie Prastowo Mahardika (-Asngari) alias Bogie alias Bogie-dul alias Black Ngapak.
Adalah cowok penjajah dari Cilacap.
Datang dengan otak bersinar dan pembicaraan ala orang-orang Tegal semacam inyong, kie', dkk.
Memiliki kulit hitam, makanya dia dijuluki Black Ngapak karena dia suka basket (Dalam dunia streetball, dikenal 'The Black Mamba', tapi karena dari Cilacap, makanya jadi The Black Ngapak).
Suka ganjen sama cewek, suka godain cewek kayak Rina, Sekar, Clara, Nia, dkk.
Tapi satu yang pasti, dia ngefans dan berharap banget buat jadi cowoknya *a***.
Aku doakan Bog!!
Tapi sayangnya, dia suka banget kentut (gue inget panget pas hari pertama MOS dia udah nge-bom).
Soulmate : Yuda.

8. Clara Novita Sari alias Clara alias Ratu Goyang Sengso.
Adalah cewek dari Kalipenten, Sentolo.
Merupakan salah satu penyebab adanya kecerewetan dalam kelas ini.
Suka banget godain Bayu dengan bilang 'Mas Bayu, will You Marry me?' dengan nada menggoda.
Dan hal itu sempat membuat konflik antara Icha dan Bayu meskipun sudah diselesaikan.
Kenapa dibilang Rau Goyang Sengso?
Karena dia suka menirukan goyang gergaji ala Dewi Perssik.
Karena dia menilai dia lebih heboh dari DP, dia memilih Sengso karena ukuran Sengso (gergaji mesin-red) lebih besar dari gergaji.
Soulmate : Nia.

9. Delicia Mustika Devi alias Deli alias Depi alias Mama.
Adalah cewek yang waktu SMP adalah 'musuh' gue dalam Tes mental Tonti.
Sumpah, setelah kejadian tes mental itu gue gak kenal sama yang namanya Devi, baru muncul lagi setelah SMA.
Cewek paling pinter di kelas ini.
Punya kakak yang cantik banget, kayak cewek Korea gitu (kata orang-orang seh - kalo aku mah belum liat langsung).
Gue suka curhat sama dia, tapi banyakan bercandanya seh - Dia gak ngasih solusi tepat sih, ;)
Sempat ngefans sama kakak kelas yang namanya *tuuuuuut* (bisa-bisa gue digampar nih kalo' kasih tau).
Dia memiliki penggemar seorang laki-laki aneh yang sering muncul dalam blog gue.
Soulmate : Rina S.

10. Deti Wulandari alias Deti alias Pedet alias Satpam Tebu.
Adalah cewek yang happy-always.
Selalu ketawa dan ketawanya menakutkan. (kayak kuntilanak-red)
Apalagi dulu rambutnya acak-acakan gitu, entah mirip kunti apa Hulk gue juga bingung.
Kalau bersin suaranya juga sangat mengerikan.
Badannya gede, sangar gitu, makanya dijuluki Satpam Tebu.
Soulmate : Meita.

11. Dyah Pratiwi alias Dyah alias Bu Ekonomi.
Adalah cewek yang cukup pendiem di kelas ini.
Tapi kadang-kadang suka ketawa-ketiwi sama kawan-kawannya.
Gue juga bingung, apa sih yang mereka omongin kok bisa ketawa ketiwi gitu.
Rumahnya di daerah Gamplong atau mana lah, yang pasti daerah Sedayu, Bantul (cukup jauh huh?).
Mukanya mirip sama Bu Sri guru Ekonomi.
Soulmate : Rina A

12. Eko Yuli Supriyanto alias Eko alias Yuli alias Supri alias Yanto alias Supreks alias Lintang alias Super alias Kampret.
Adalah cowok mungil yang kalo berangkat sekolah naik sepeda. (makanya juga dijuluki Lintang; item, kecil, naik sepeda-red)
Rumahnya daerah Nanggulan bagian selatan.
Anak ini memiliki panggilan yang sangat fleksibel, buktinya banyak nama aliasnya, atau jangan-jangan dia Teroris?
Cukup mengagetkan ketika dia masuk kelas Sosial, padahal pas ujian semester gak ada yang remedial.
Tapi setelah melalui perjuangan yang hebat, dia bisa masuk ipa.
Walaupun kecil kalo' main bola cukup bagus.
Soulmate : Fajrian.

13. Eric Setyo Nugroho alias Eric alias Erica (panggilan dari para calon penghuni neraka).
Adalah cowok yang gak jelas perilakunya.
Memiliki banyak impian dan keinginan.
Dari mimpi blognya bisa diakses oleh semua warga dunia, pengen jadi graphic designer, bomber, pemain bola, dkk.
Anak ini suka banget sama acara Opera van Java, kayak Bayu.
Sempat membuat buku berjudul 'Schoolopedia : Book about us'.
Buku itu berisi tentang semua warga sekolah, terutama guru.
Tapi karena alasan keamanan (razia-red) buku itu gak pernah dia lanjutkan.
Bayu pernah bilang kalo' anak ini punya 'Lisensi Mencontek' karena punya 1001 cara mencontek (ah, lebaii).
Soulmate : Bayu.

14. Fajrian Kurniaristo alias Fajrian alias Fafaj.
Adalah cowok berkedok.
Pertama kali liat pake kacamata, pikiran gue adalah 'wah, nih anak pinter nih kayaknya'.
Namun usut punya kusut, anak ini jarang perhatiin pelajaran, mainan hape, malah suka liat bokep juga, ampuun!!
Suka gambar manga (kartun jepang-red).
Salah satu orang yang 'telat' ngefans sama sesuatu.
Aduh-aduh.
Soulmate : Eko Yuli.

15. Fito Aji Pambudi alias Fito alias Dukun Santet.
Adalah cowok yang gue usulin buat bikin grup 'Bugel Beach Boy' alias 'BBB'.
Ngefans banget sama Man. United dan Barcelona.
Yang pasti jadi temen debat ama gue, Bayu, Adhi dan Vio.
Tapi kalo udah ada Toni mendingan kabur karena pasti dukung Man. United.
Suka menebak-nebak kejadian yang belum terjadi, makanya dujuluki 'Dukun'.
Dan setelah di helm-nya ada sticker bertulisan 'Nyrempet Santet' dia dijuluki 'Dukun Santet'.
Pernah HP-nya ketinggalan di sekolah dan 'dirawat' guru.
Pas ngambil ditanya sama guru 'ini gambar siapa?' dia jawab 'Aura Kasih'. (Fans berat Aura Kasih).
Soulmate : Vio

16. Irwan Nur Indriyanto alias Irwan alias Mbah Dukun.
Adalah cowok yang baru belajar dewasa.
Suka dikerjain sama temen-temen dengan nanya hal-hal yang berbau pendidikan seks.
Dulu belum bisa jawab, tapi sekarang dikit-dikit udah mulai pinter.
Yang ini baru bener-bener dukun.
Pas Final FA cup 2009, Dia nebak Chelsea bakal menang 2-1, ternyata bener.
Final Champions League, Dia nebak yang juara Barca, ternyata benar.
Pas Man. United vs Burnley, dia nebak MU kalah, padahal secara materi para pemain MU jauh lebih bagus dari Burnley.
Memang dia sekedar nebak karena dia sedikit sekali tau tentang bola, haha.
Punya sikap yang cukup aneh, yaitu suka senyum senyum sendiri.
Soulmate : Adhi

17. Khaqqani Fajri Hanif alias Hanif alias Tejo alias Atenk.
Adalah cowok yang sangat atenk (sotoy-red).
Suka minjem2 barang-barang orang lain, kayak punya Yosi, Bella, dll (Capsil-red).
Suka meramal hal yang aneh-aneh.
Menjadi Humas di kelas gue.
Karena suka 'gaul' dan banyak temen, makanya bisa dijadiin humas.
Misalnya kalo suruh nemuin guru, pinjem bola ke kelas lain, dkk.
Kalo nyontek sembarangan dan gak liat situasi.
Sering dicap guru sebagai anak yang suka nyontek.
Soulmate : Yossy

18. Kurnia Prasetya alias Hakim Amerika alias Miss-Lebay.
Adalah cewek paling Lebaii yang pernah gue temui.
Suka melakukan hal-hal aneh, terutama menirukan para Paskibraka karena dia terobsesi menjadi Paskibraka.
Termasuk pelit, karena kadang-kadang utang pulsa ditagih-tagih mulu.
Kenapa dijuluki hakim Amerika karena rambutnya bisa nggulung kayak rambut hakim-hakim di Amrik sono.
Ngefans banget sama Sherina, Fery Rotinsulu dan Yongki Aribowo.
Ampe Leo Fernando (Ando) katanya mirip sama Yongki, ampun ya Allah.
Tapi dirinya mengagumi Fitri Tropica sebagai panutan lebaii-nya.
Soulmate : Clara

19. Latifah Nurul Aziza alias Tifa.
Adalah cewek tipe setia dan gak mau ditinggalin.
Buktinya cukup lama berpacaran dengan seseorang walaupun putus nyambung, tapi sekarang disinyalir udah ganti cowok.
Termasuk cewek yang terlihat alim, tapi soal pacaran dia juga jago.
Pinter bahasa Indonesia (harusnya) karena ibunya juga guru seh.
Nge-fren banget sama bu Sukiyasti.
Soulmate : fleksibel-bisa gonta ganti.

20. Laila Nur R alias Lala.
Adalah cewek yang kata temen-temen mirip mbak Marsih (tukang absen mantannya Bayu).
Tapi lama-kelamaan gak mirip,hehehe.
Gak banyak yang bisa dikorek dari dia.
Karena orangnya tertutup dan jarang berinteraksi dengan orang lain.
Soulmate : Rina A

21. Lisna Dewi Candranurani alias Lisna.
Adalah cewek paling cantik di kelas ini (semua pasti setuju).
Punya nyokap yang juga gak kalah cantik, :D
Banyak jadi incaran para cowok.
Tapi bingungnya, kenapa gak juga punya cowok? jangan jangan....
Soulmate : Patmi K S

22. Meita Puspa Dewi alias Memet.
Adalah cewek yang berasal dari Macanan (namanya aja udah ngeri gimana orangnya?).
Agak alias rada gila nih cewek, suka senyam-senyum sendiri gak jelas.
Sempat punya jaket yang gambarnya Batman.
Tapi entah kenapa tiap kali gue nyanyi openning serial Batman, 'Batman.. Batman..' dia jadi marah-marah gak jelas.
Pernah disukai sama anak aksel tapi dianya kurang ngrespon gitu.
Soulmate : Deti

23. Muhammad Nur Fitroh Sultoni alias Toni alias Bos
Adalah biangnya keladi di kelas ini.
Selalu membuat suasana jadi riuh, walaupun kadang jadi tegang kalo' dia udah marah.
Semua guru bisa 'takluk' sama dia.
Pernah pak Suaib (guru Seni-red) nanya ama dia, 'Mana mas karya anda?'.
Toni menjawab dengan santai, 'lagi gak mood Pak' haha.
Sering pula berdebat dengan Bu Yayuk, apapun itu (sering kali masalah kecil).
Ampe kadang-kadang gue harus mereda emosinya biar tidak memancing Bu Yayuk berubah.
Bisa-bisa Bu Yayuk berubah menjadi.... Siluman Semprong (dengan nada Digimon).
Juga merupakan kapten tim futsal di kelas ini.
Kemampuannya udah gak bisa ditawar-tawar lagi.
Berangkat paling siang, makanya kalo' duduk jadi suka sendirian.
Terkadang jadi melankolis dan suka curhat sama gue, I Miss That Time, Boss !
Soulmate : -

24. Nuriyati alias Nuri.
Adalah cewek yang identitasnya gak banyak diketahui.
Memang lumayan pinter.
Yang pasti rumahnya di pucuk gunung Lendah sana, haha.
Soulmate : Rizki

25. Patmi Kumala Sari alias Patmi alias Patmi Kumalang Patmi Kutendang.
Adalah cewek yang pernah marah ama gue gara-gara gue ejek kalo' giginya gigis (item-item -red) gara-gara banyak makan permen. (Maaf)
Emang info yang didapat gak terlalu banyak.
Jadinya ya rada-rada ngasal aja nih nulisnya, haha.
Soulmate : Lisna

26. Ratdiyanti Puji alias Yanti alias Ratdiator.
Adalah cewek yang kalo' berangkat suka naik sepeda (kayak di film kartun Jepang, haha).
Juga suka banget baca novel, di kelas selalu 'nyolong' waktu buat baca novel.
Pernah beberapa kali ketemu di Perpustakaan daerah juga, berarti dia emang kutu loncat, eh kutu buku maksudnya.
Tapi yang paling aneh, kadang-kadang dia suka ketawa-ketawa sendiri, gak tau kenapa.
Apa dia abis nonton Warkop DKI sepuluh film atau nonton Mr.Bean 7 jam non-stop?
Gak ada yang tau.
Soulmate : Bella

27. Rina Armiati alias Rina alias Bu Ossy.
Adalah cewek yang cukup subur badannya (bisa dibilang bulet seh-red).
Temen-temen suka nyamain dia ama Bu Ossy (guru bahasa Indonesia-red).
Rumahnya Sentolo juga kalo' gak salah, kadang juga suka satu bus kalo pulang.
Soulmate : Dyah

28. Rina Setyaningrum alias Rina alias Rinas.
Adalah cewek yang termasuk dalam kategori lebaii.
Gak bisa disangkal kalo' dia suka melakukan gerakan-gerakan aneh bin abnormal.
Punya mantan yang namanya Bim-bim yang notabene adalah kernet bus 'Bledug Gandum'.
Dan Bim-bim suka nanyain ke gue apa kabarnya Rina, apa sehat, apa masih sekelas, dkk. dan gue jawab ngasal.
Tapi Rina udah benci banget sama tuh orang yang namanya Bim-bim.
Dia juga ngefans banget ama yang namanya band Ungu.
Soulmate : Delicia

29. Rizki Seviana alias Rizki alias Cungkring alias Balung.
Adalah cewek yang badannya cungkring alias kurus banget.
Seakan akan kagak ada dagingnya.
Gue kalo' ketemu dan bilang 'cungkring', refleks aja dia langsung nyubit gue, entah nyubit karena sebel apa nafsu, ahaha.
Kalo' ketawa keliatan gusinya, kayak Dinda Kanya Dewi (cuma gusinya doang lho, wajahnya kagak!).
termasuk juga cerewet!!
Soulmate : Nuri

30. Sekar Permata Sari alias Sekar.
Adalah cewek yang punya pacar bernama Bondan yang sama-sama dari Sentolo.
Termasuk cewek pinter di kelas gue ini.
Suka ketemu gue kalo' lagi ngenet, kadang-kadang gak sadar kalo' yang dia liat adalah gue.
Kalo' berangkat atau pulang juga kadang-kadang saling salip kayak Rossi dan Stoner, haha.
Soulmate : Anisa

31. Siwi Tristanti alias Siwi alias T alias Towa (TOA).
Adalah cewek yang juga berbadan cukup makmur.
Asal-usul nama T adalah gara-gara ada temennya yang namanya juga Siwi, jadinya biar gampang manggilnya jadi T (baca : Te).
T juga memiliki kepanjangan lain, yaitu TOA alias pengeras suara, karena suaranya yang cempreng bisa menghancurkan gendang telinga.
Pernah disukai sama Yuda, tapi entah kenapa berita itu menguap tanpa sisa.
Soulmate : Enta

32. Tri Kusuma Hidayati alias Uma.
Adalah cewek yang asalnya dari Negeri Kokap.
Suka bonceng Yan Aftariawan kalo pulang sekolah.
Juga merupakan partner Sinta, bukan hanya karena kalo' di sekolah satu bangku, tapi juga membawa panji negeri Kokap.
Kadang-kadang jadi bahan ledekan temen-temen.
Soulmate : Sinta

33. Umi Pujarwaning Sinta alias Sinta alias Umi.
Adalah cewek yang membawa nama Kokap.
Kadang-kadang kalo' kita sama-sama liat pegunungan Kokap, Yosi langsung komentar, 'Sin, negara kamu keliatan dari sini!'
Pernah juga jadi best-friend-nya Clara.
Soulmate : Uma

34. Vio Daniswan alias Vio alias jangkrik alias Gaco.
Adalah cowok pengagum metal.
Namun jangan heran kalo' melihat tingkah laku anak ini seperti anak SLB.
Suka komentar yang aneh-aneh, asal nyletuk gak jelas, tapi gak tau kenapa bisa jadi lucu.
Punya istilah-istilah yang aneh-aneh, kayak 'Co', 'Ringin' (plesetan dari Ringan-yang berarti sangat ringan), 'Ngati-ngati' dan sebagainya.
Kadang-kadang suka ngomongin hal-hal konyol yang Ia alami.
Juga merupakan guru besar dari Irwan untuk bidang pendewasaan.
Merupakan ahli putar buku.
Salah satu striker di tim futsal dan cukup produktif.
Soulmate : Fito.

35. Yossy Dian Andryanto alias Yossy.
Adalah cowok yang suka jadi biang keladi di kelas.
Suka nyletuk yang aneh-aneh, melakukan hal yang aneh-aneh, dsb.
Tapi kadang-kadang Ia juga bisa jadi serius dan puitis.
Tapi yang paling lucu adalah ketika Ia sama Toni foto bareng, ternyata mereka juga fotoholic.
Ia juga punya koneksi yang cukup baik dengan kakak-kakak kelas, kita jadi ikut untung.
Penggemar musik Hardcore (real Hardcore! bukan Hardcore abal-abal!).
Adalah wakil kapten tim futsal XE, dan gaya yang paling gue inget adalah berdiri di atas bola dengan kedua kakinya disertai gerakan hormat (seperti intimidasi terhadap lawan).
Soulmate : Hanif

36. Yuda Wahyu Satyo Putro alias Yuda alias Mathe'.
Adalah cowok yang punya tubuh tegap kayak tentara.
Wajar karena bapaknya juga tentara.
Suka banget ama yang namanya berpetualang, dari Starcrusher ampe jadi DA dia jabanin.
Mungkin ia pengen jadi pembawa acara jejak petualang?
Betah banget sebangku ama Bogie, mungkin karena dapat 'kompensasi' dari dia dalam mengerjakan ulangan-ulangan.
Soulmate : Bogie

Mungkin kalo sekarang sifat dan kehidupan mereka sudah banyak berubah.
Namun, itulah yang terjadi beberapa tahun yang lalu, miss you guys :')

2 comments:

MR.BRIGHTSIDE said...

apik rik, hahahahaha, ning aku yo ora segitunya, aku polos lho

tatata said...

woaa eric. Tp ak skrg jauh dri kata mungil lho =D
Baca ini jdi terharu..
Gud luck jg buat my buddy, eric...